В психоневрологическом интернате в Белгородской области 39 человек заболело COVID-19

В психоневрологическом интернате в Белгородской области 39 человек заболело COVID-19

22 января , 16:09ОбществоФото: pixabay.com
В Ливенском психоневрологическом интернате (Красногвардейский район) коронавирусом заболело 39 человек. Часть инфицированных — проживающие, а часть — персонал. В настоящее время заражённых изолировали в ковид-госпитале. Инфекцию занёс сотрудник учреждения.

Как отметила начальник управления социальной защиты населения области Елена Батанова, все социальные учреждения, где люди проживают на постоянной основе, закрылись 18 апреля 2020 года. Персонал, который работает в данных организациях, меняется каждые 14 дней.

Перед заступлением на смену всех в обязательном порядке тестируют на коронавирус. В Ливенский психоневрологический интернат дежурная смена заступила 11 января. У всего персонала тест показал отрицательный результат. Однако спустя некоторое время у проживающих и работников появились первые симптомы заболевания COVID-19.

У всех результаты были отрицательные. Вероятнее всего, кто-то из сотрудников находился в инкубационном периоде заболевания, в результате чего, скорее всего, произошёл занос вируса.Елена Батанова

По словам Батановой, после появления первых симптомов всех проживающих и сотрудников дополнительно обследовали с помощью ПЦР-диагностики. После получения результатов медики обнаружили бессимптомных носителей.

Инфицированных изолировали в Красногвардейской ЦРБ. В настоящее время там находятся 26 проживающих и 13 сотрудников.

На сегодняшний день их нельзя было оставлять в интернате, в котором отсутствует возможность обеспечения условий полной изоляции. Интернат это не больница, а социально учреждение, и условия размещения не позволяют работать по принципу обсерватора с максимальным разобщением всех лиц.Елена Батанова

В настоящее время в интернате провели заключительную дезинфекцию, обеззараживание воздуха, а персонал одели в СИЗы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter