Беременная женщина умерла от свиного гриппа в Белгородской области

Беременная женщина умерла от свиного гриппа в Белгородской области

22 января 2016, 13:10
Общество
Мария
Информацию на пресс-конференции обнародовала и. о. первого заместителя начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Людмила Крылова.

Летальный исход был зафиксирован в первых числах нового года.

25-летняя жительница Вейделевки наблюдалась в женской консультации по беременности. Она ждала третьего ребёнка. На консультацию она пришла 21 декабря. Затем почувствовала недомогание и начала самостоятельно лечиться. Медработники не знали о её болезни до 1 января. В 13 часов первого дня нового года женщину на скорой привезли в приёмное отделение районной больницы. После необходимых исследований был установлен диагноз «пневмония».

«У женщины нарастала одышка, – рассказала Людмила Крылова. – Её транспортировали в межрайонный центр оказания медицинской помощи в Валуйки. Там она сразу была помещена в отделение реанимации. Все медики были сконцентрированы на оказании ей квалифицированной помощи».

Проводились все необходимые виды терапии: противовирусная, антибактериальная. Также врачи провели дезинтоксикацию. Но, несмотря на усилия медиков, состояние пациентки заметно ухудшалось. Вечером в Валуйки вызвали бригаду специалистов из областной инфекционной больницы. Они подтвердили правильность назначенного лечения.

«Тем не менее женщина «тяжелела» и «тяжелела», – сказала Людмила Крылова. – Её лечили с привлечением всех лучших наших специалистов. Однако через сутки она умерла».

При клиническом исследовании у пациентки был подтверждён вирус свиного гриппа. Оказалось, что женщина появилась в больнице спустя неделю после начала заболевания – когда ей стало трудно дышать.

«К врачу нужно обращаться при первых признаках заболевания, – напомнила Людмила Крылова. – Не дожидаться дома никакого улучшения. Если вы чувствуете, что у вас не спадает температура, тяжело дышать, немедленно обращайтесь к врачу. Самолечение – это упущенное время. Оно иногда не даёт возможности докторам спасти жизнь пациента».

Всего в этом сезоне от свиного гриппа в Белгородской области умерло три человека.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter