В Белгородской области учатся взаимодействовать с представителями молодёжных субкультур

В Белгородской области учатся взаимодействовать с представителями молодёжных субкультур

22 января 2009, 14:15
Общество
В Белгороде на базе педагогического колледжа прошёл семинар, где рассматривались пути взаимодействия власти с современными направлениями молодёжной субкультуры.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в Белгородской области усилилось внимание к новым течениям в молодёжной среде. Так, в сентябре 2008 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних была озвучена идея проведения тщательного анализа молодёжных течений в регионе. Озабоченность у областных чиновников тогда вызывали такие направления субкультуры, как эмо и готы. По мнению специалистов, методические разработки, где были бы обобщены данные о современных молодёжных движениях, позволили бы чиновникам более плодотворно работать с подрастающим поколением.

В работе сегодняшнего семинара для специалистов, работающих со студенческой молодёжью и учащимися ПТУ, приняли участие психологи, учёные кафедры социальных технологий БелГУ и представители Департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области.

По словам руководителя управления профессионального образования и науки Татьяны Балабановой, семинар носит профилактический характер. «Мы не стремимся подавить молодёжные течения, нам интересно найти пути для нормального взаимоотношения. Сейчас в России наблюдается очередная волна развития различной молодёжной субкультуры. К сожалению, среди них можно отметить и те, которые стремятся уйти от общественной жизни в свой мир. Тем не менее в нашем регионе таких ребят меньшинство, но мы не хотим потерять их, поэтому должны быть в авангарде. Наша задача – помочь молодёжи найти пути для самореализации, а где-то обезопасить их духовно», – рассказала Татьяна Балабанова перед началом семинара корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter