ИА «Бел.Ру» заняло первое место в городском конкурсе «За чистоту русского языка»

ИА «Бел.Ру» заняло первое место в городском конкурсе «За чистоту русского языка»

22 января 2009, 17:05
Общество
В Белгороде наградили СМИ - победителей первого городского конкурса «За чистоту русского языка», который проходил с октября по декабрь 2008 года. Первое место в конкурсе получили журналисты ИА «Бел.Ру».

Три месяца средства массовой информации отучали общественность от ненормативной лексики. В акцию и одновременно городской конкурс по борьбе со сквернословием включилось и ИА «Бел.Ру», благо опыт был – в 2006-м журналисты уже выпустили ряд материалов на эту тему. Параллельно со своими заметками, размышлениями и исследованиями информагентство публиковало информацию читателей, которые охотно участвовали в акции, собирая плохие слова и грамматические ошибки по всему городу. Результат такой общей работы – известность, которую получили и областная, и городская программы по борьбе с ненормативом в других регионах, и победа в городском конкурсе самого ИА «Бел.Ру».

На церемонии награждения, которая проходила сегодня в администрации Белгорода, прозвучало, что конкурс требует продолжения. По словам замглавы администрации и руководителя аппарата администрации города Сергея Боженова, предполагается, что конкурс станет областным, появятся дополнительные номинации и призы не только редакциям, но и журналистам. Но это, как говорится, дело будущего. Пока же победители получили заслуженные награды. Как говорилось ранее, первое место (благодарственное письмо и премию в 12 000 рублей) получил коллектив ИА «Бел.Ру», второе место (премия – 10 000 рублей) – газета «Смена», третье (премия 8 000 рублей) – у газеты «Наш Белгород». Кроме этого, поощрительные грамоты получил ряд СМИ, в числе которых ТРК «Белый город», газета «Аргументы и факты» и ТРК «Мир Белогорья».

Наталья Тищенко

P.S. Информагентство в рамках проекта «За чистоту русского языка» объявляло конкурс «Очистим Белый город от сквернословия и грамматических ошибок» среди читателей. В течение трёх месяцев белгородцы охотно участвовали в акции, собирая ошибки и плохие слова по всему городу. А победителями нашего конкурса стали самые активные читатели ИА «Бел.Ру» – Иван Попельнюк и Александр Нудельман. Они получили призы, предоставленные книжным клубом «Клуб семейного досуга».

  

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter