Белгородские профсоюзы отстаивают право на труд

Белгородские профсоюзы отстаивают право на труд

22 января 2009, 11:12
Общество
Помощь в разрешении трудовых споров предлагают белгородские профсоюзы. В областное профобъединение продолжают поступать звонки от граждан, желающих получить юридическую консультацию, совет или практическую помощь по вопросам трудового законодательства. За неделю на телефон горячей линии белгородских профсоюзов поступило 63 звонка.

Напомним, горячая линия белгородских профсоюзов создана в декабре 2008 года и работает круглосуточно. За неделю (с 11 января по 18 января) на телефон горячей линии (4722) 37-16-39 поступило 63 звонка.

Как сообщает пресс-служба областного профобъединения, за прошедший период отмечается изменение качественного содержания обращений граждан. Стало больше обращений за разъяснением порядка расторжения трудовых договоров по различным основаниям, последствиям расторжения, а также получения статуса безработного и размера пособия на период трудоустройства.

Поводом для обращений стали: массовые увольнения работников по «соглашению сторон»; порядок проведения процедуры сокращения численности и штата; изменение режима рабочего времени по инициативе работодателя в одностороннем порядке без соответствующего уведомления работников; принудительное отправление работников в отпуск без содержания; несвоевременная выплата заработной платы; порядок расторжения трудового договора по п. 5 ст. 83 ТК РФ «Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter