«Виктория» - значит победа!

«Виктория» - значит победа!

«Виктория» - значит победа!

22 января 2007, 16:53
Общество
Новогодние праздники уже закончились, но юное поколение борисовцев продолжает получать подарки. Премия главы местного самоуправления Борисовского района под названием «Виктория» уже шестой год подряд радует талантливых борисовских девчонок и мальчишек.

В прошлом году лауреатов премии «Виктория» было на одну треть меньше, чем в нынешнем. Хотя и включала она в себя участников областных предметных олимпиад и различных конкурсов, занявших с первое по десятое места. В этом году ограничились пятью первыми местами, но претендентов на премию стало только больше. По словам начальника отдела образования администрации Борисовского района Нины Золотаревой, обладателями премии в этом году стали не только победители предметных олимпиад, но и танцевальные, вокальные коллективы, спортивные команды.

 

112 мальчишек и девчонок и 32 преподавателя получили денежные премии от 500 рублей до 4 тысяч рублей. Русский язык, математика – это предметы, по которым борисовские школьники занимают призовые места на областных олимпиадах. Экология – новый предмет в школьной программе, но и он по силам борисовцам. Екатерина Аникеенко, учащаяся Борисовской школы №2, заняла второе место в областной олимпиаде по экологии. Она говорит, что это не только ее победа, но и ее мамы Елены Аникеенко, которая работает в Борисовском заповеднике. Елена всячески помогала своей дочери и ее научному руководителю.

 

Борисовская земля славится талантливыми художниками. София Болдырева и Элла Скорбач легко колдуют над своими художественными работами, они также хорошо разбираются в теоретических основах и истории изобразительного искусства. Их преподаватель и директор Борисовской художественной школы Владимир Палеха радуется вместе со своими девчонками. Сразу два вторых места в областной олимпиаде по истории искусств дорогого стоят.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter