Стало известно, кто установит светящегося пингвина на Везёлке в Белгороде

Стало известно, кто установит светящегося пингвина на Везёлке в Белгороде
Стало известно, кто установит светящегося пингвина на Везёлке в Белгороде
21 декабря 2021, 07:11ОбществоФото: Бел.Ру
Торги на закупку плавающего арт-объекта с подсветкой и цветущими растениями за 5,4 млн рублей прошли с единственным участником — компанией Анны Гамурак.

В начале ноября управление муниципального заказа администрации Белгорода опубликовало тендер на закупку плавающего арт-объекта, состоящего из двух плавающих фрагментов. Они будут светиться синим, красным, фиолетовым, жёлтым и зелёным цветами. Все объекты будут заякорены.

Так, в некоторые модули посадят декоративные цветущие многолетники или однолетники. В зимнее время их будут накрывать декоративными элементами с эффектом мерцания. Также в холодное время года на одном из модулей будет стоять объёмная фигура «Пингвин» из 3D-пластика размером 0,75×0,55×1,4 м.

В электронном аукционе на установку плавающего арт-объекта выиграло ООО «Дирекция пространственного развития „10“». Организация должна установить его за 5,4 млн рублей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дирекция пространственного развития „10“» — зарегистрированная в 2019 году в Белгороде компания. Её бенефициаром и руководителем является Анна Гамурак.

В 2020 году выручка от продажи у компании достигла почти 25 млн рублей, чистая прибыль — 12,82 млн рублей, а чистые активы — 12,87 млн рублей. При этом в компании, если верить данным «СПАРКа», работает всего три человека.

Фото:Бел.Ру

Также мы проверили лот в «Маркере» (ранее — «СПАРК-Маркетинг») и выяснили, что закупка прошла без снижения максимальной стоимости и с единственным участником.

Фото:Бел.Ру

В разговоре с ИА «Бел.Ру» Анна Гамурак рассказала, что пингвин станет забавной, но не главной частью инсталляции.

По её словам, проект задумали ещё при прежнем мэре Юрии Галдуне. Нужно было сделать что-то, что привлечёт внимание горожан с морально устаревшей набережной. Затраты на проект — относительно небольшие, при этом ставилась задача, чтобы объект был долговечным, но менялся по сезону: летом — на плавучие сады, зимой — на имитацию льдин.

На вопрос о том, почему решили выбрать фигуру именно пингвина, Гамурак сообщила, что установку завершат как раз к Новому году, поэтому выбирали что-то соответствующее атмосфере и что может вызвать у горожан улыбку в праздничные дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter