На какие продукты сдерживают цены в Белгородской области перед Новым годом

На какие продукты сдерживают цены в Белгородской области перед Новым годом
На какие продукты сдерживают цены в Белгородской области перед Новым годом
21 декабря 2021, 19:21ОбществоФото: Бел.Ру
Такая мера распространяется только на некоторые продукты. В сетевых магазинах по типу «Пятёрочки» и «Магнита» регулировать стоимость товаров власти не могут, отметил губернатор.

На прямой линии 21 декабря губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил рост цен на продукты питания в магазинах. По данным чиновника, он выше, чем рост уровня доходов населения.

Однако повлиять на цену власти могут не всегда. Так, в тех же сетевых розничных магазинах стоимость продуктов определяет сам ретейлер. Губернатор отметил, что ему поступает много жалоб на высокие цены в «Пятёрочке» и «Магните».

Повлиять на цену власти смогли только в 100 магазинах региона на определённый перечень продуктов, куда вошли:

  • тушка цыплёнка,
  • свиная лопатка и фарш,
  • борщевой набор,
  • хлеб двух видов,
  • яйца.

Не могу сказать, что этот перечень удовлетворил всех. Конечно, нет. Очень много жалоб поступает. Мы сможем решить эту проблему для тех, у кого доход небольшой и стоимость продуктов имеет принципиальное значение. Им мы продаём продукты по сниженной стоимости в определённых магазинах. Вячеслав Гладков

Как отметил глава региона, работу по продаже продуктов по сниженной стоимости продолжат и в 2022 году. Улучшить ситуацию власти намерены с помощью наращивания объёмов производства овощей закрытого грунта. Также регион будет вкладывать деньги в развитие ЛПХ, чтобы создать конкуренцию.

Для реализации этих планов власти увеличили субсидии и областного, и федерального бюджетов.

Также Гладков намерен встретиться с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым для обсуждения планов взаимодействия региона и федерального ведомства в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter