Варламов против купели, белгородцы против некачественного ремонта двора: итоги дня

Варламов против купели, белгородцы против некачественного ремонта двора: итоги дня

21 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Известный урбанист раскритиковал слишком торжественное открытие зоны отдыха у родника в Валуйском горокруге, жители Белгорода жалуются на некачественную реконструкцию двора, а врио губернатора поручил подготовиться к сильному снегопаду. Подробнее — в обзоре главных новостей 21 декабря.

Варламов и открытие купели

В Валуйском горокруге открыли новую зону отдыха вокруг родника: на территории обустроили купель, установили лавочки и раздевалку, сюда даже перенесли детскую игровую площадку с другой улицы. Как и положено, в день открытия были воздушные шары, традиционная красная ленточка и чиновник — в этом случае глава администрации горокруга Алексей Дыбов.

Не все белгородцы оценили такое благоустройство. Снимки с места открытия дошли и до известного урбаниста Ильи Варламова. Он остался недоволен увиденным и отметил «спуск ко дну под прекрасной крышей». Урбанист заявил, что готов приехать к Дыбову и прочитать ему лекцию по благоустройству.

Впрочем, глава администрации с Варламовым не согласился. По его мнению, зона отдыха эстетично вписалась в общий архитектурный ансамбль.

Белгородцы и сомнительный ремонт двора

На реконструкцию дворовой территории пожаловались жители домов № 27 и 29 по бульвару Юности. Белгородцы рассказали о том, что ремонт проводился с нарушениями и теперь им остаётся ждать весны и надеяться, что всё добросовестно переделают.

Местные жители пожаловались в том числе на шатающуюся плитку на тротуарах, на недолговечный забор для спортплощадки, не соответствующие нормативам скамейки и установленные с нарушениями бордюры.

По словам обратившихся, они уже готовятся к тому, что переделывать всё придётся своими силами.

Гладков и наставления по борьбе со снегом

Врио губернатора Белгородской области поручил подготовиться к сильному снегопаду. По словам Вячеслава Гладкова, особое внимание нужно уделить социальным объектам и местам, которые посещают пенсионеры. Следить будут и за работой управляющих компаний.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Белгородской области ожидается сильный снег, дождь, на дорогах может образоваться гололедица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter