Один из домов в микрорайоне Дубровка пытались незаконно продать

Один из домов в микрорайоне Дубровка пытались незаконно продать

21 декабря 2020, 17:34ОбществоФото: страница Евгения Глаголева в соцсети
Участник программы «Новая жизнь. ИЖС» сообщил о том, что на одном из сайтов попытались продать дом в микрорайоне Дубровка до того, как они официально были переданы владельцам.

Один из домов в белгородском микрорайоне Дубровка пытались незаконно продать. Дом «засветился» на сайте «Авито», причём по стоимости совсем не такой, какая назначена для участников программы. За дом площадью 135 м² продавец хотел получить 9 млн рублей.

В описании указали, что в доме чистовая отделка, ламинат и натяжные потолки. Также имеется подогрев полов и установлено индивидуальное отопление. Есть два санузла, сантехника, два балкона и терраса. Также на территории есть своя скважина. Площадь участка составляет 6,5 сотки.

В примечании указано, что у покупателя будет возможность приобрести дом через ЖНК с рассрочкой части платежа на семь лет.

Стоит отметить, что эти дома в микрорайоне Дубровка ещё не передали участникам программы «Новая жизнь. ИЖС». Также эти дома нельзя будет продавать после приобретения. Участники программы задали логичный вопрос начальнику департамента строительства и транспорта региона Евгению Глаголеву и поинтересовались, как такая ситуация вообще могла возникнуть.

Глаголев сообщил, что любые подобные объявления с домами в Дубровке, которые сейчас можно видеть, размещены мошенниками. Продажа домов является незаконной.

Это, может, мошенники? Перепродавать дом нельзя, сейчас объявление снято с сайта. Никто ничего продать не может, даже если кто-то там что-то выставил. Последний платёж на эти дома всё равно только через семь лет. Не раньше. Евгений Глаголев

Участник программы «Новая жизнь. ИЖС» в разговоре с «Бел.Ру» сообщил, что успел сохранить скриншоты объявления. Также платформа позволяет посмотреть, кто разместил объявление.

На «Авито» кто-то уже разместил объявление о продаже дома. Видимо, пытается заранее свой дом продать, даже скважина рядом. Мы задали этот вопрос на встрече кооператива, мол, вы выгоняете людей (из программы — прим. ред.), зато действующие лица продают недвижимость. Объявление было удалено через час. Глаголев нам сказал, что это выложил один из будущих собственников. участник проекта «Новая жизнь. ИЖС»

При этом в самой «Дирекции ЮЗР» на встрече с будущими собственниками жилья не признали, что объявление мог разместить один из тех людей, которые вписались в программу.

Редакция «Бел.Ру» направила официальный запрос в департамент строительства и транспорта региона с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что в микрорайоне Дубровка люди недовольны навязываемыми правилами и штрафами. Также мы писали о результатах встречи с будущими жителями Дубровки. Люди остались недовольны тем, что большую часть вопросов так и не решили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter