Коронавирусом болеют 60 белгородских школьников и восемь дошколят

Коронавирусом болеют 60 белгородских школьников и восемь дошколят

21 декабря 2020, 14:30ОбществоФото: Бел.Ру
В регионе на дистанционном обучении находится 1115 школьников, а закрыты на карантин 19 детсадовских групп. Болеют коронавирусной инфекцией 68 детей и 164 взрослых, работающих в дошкольных образовательных учреждениях и школах.

В белгородском департаменте здравоохранения рассказали, как обстоит ситуация с распространением коронавирусной инфекции среди детей, посещающих детсады и школы региона.

Так, на 21 декабря в регионе коронавирусом болеют восемь детей дошкольного возраста и 60 школьников. Также в Белгородской области инфекцию подхватили 139 учителей и других работников школ. Закрытых на карантин школ нет, но 52 класса отправлены на дистанционное обучение. В них обучается 1115 детей.

В детских садах ситуация спокойнее. Среди дошколят коронавирус подтвердили только у восьми детей. Также ковидом болеют 25 сотрудников детских садов. Это не только воспитатели, но и персонал, задействованный в других сферах обслуживания дошкольных заведений. На карантин в регионе закрыты 19 групп общей численностью в 365 детей. Полностью закрытых из-за коронавируса детских садов в регионе нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter