Илья Варламов раскритиковал торжественное открытие купели в Белгородской области

Илья Варламов раскритиковал торжественное открытие купели в Белгородской области

21 декабря 2020, 10:25ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Валуйского городского округа
По мнению главы администрации Валуйского горокруга Алексея Дыбова, зона отдыха эстетично вписалась в общий архитектурный ансамбль. Известный урбанист с ним категорически не согласен.

Обустроенную зону вокруг родника в селе Посохово Валуйского горокруга открыли 11 декабря. По информации пресс-службы местной администрации, теперь на площадке обустроена купель, уложены подходы к ней, изготовлена и установлена раздевалка. Сюда же перенесли с другой улицы детскую игровую площадку.

Снимки с места события быстро распространились в Сети. Судя по комментариям, большинство белгородцев не оценили зону отдыха и слишком торжественное для такой площадки открытие.

Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов в свою очередь отметил, что «проведённые работы позволили эстетично вписать зону отдыха в общий архитектурный ансамбль населённого пункта и сделать его главной достопримечательностью всей Колосковской территории».

Фотографии дошли и до известного урбаниста Ильи Варламова. Он назвал увиденное «Россией в миниатюре», особенно отметив «спуск ко дну под прекрасной крышей», лавочку-двухножку, заброшенный дом на заднем плане и три ярких шарика для внушения веры в светлое будущее. Напомнил урбанист и про другое торжественное открытие — «Дворика детства» в селе Солоти.

Я не знаю, что в этой истории самое грустное: полное отсутствие в российских деревнях и сёлах какого-либо благоустройства, из-за чего даже установка примитивных, посредственных объектов воспринимается как главный праздник, или тот факт, что глава городского округа с красной ленточкой и шариками разъезжает по округе, фотографируется.Илья Варламов

Урбанист посоветовал чиновнику больше общаться с местными жителями и делать что-либо с любовью, а не для галочки. Такие площадки, считает Варламов, нельзя оправдать небольшим бюджетом — скорее, у местных властей не было желания.

В конце урбанист заявил, что готов лично приехать к Дыбову, помочь и прочитать ему лекцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter