Два белгородских проекта получили золотой куб национальной архитектурной премии

Два белгородских проекта получили золотой куб национальной архитектурной премии
Два белгородских проекта получили золотой куб национальной архитектурной премии
21 декабря 2020, 11:43ОбществоФото: фото предоставила «Дирекция пространственного развития „10“»
Жюри оценило арт-объекты парка сирени в Прохоровке и благоустройство территории Центра культурного развития «Молодёжный» в Старом Осколе. Победителям передали золотой куб.

Золотыми призёрами XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре стали сразу два проекта из Белгородской области.

В номинации «Лучший реализованный объект средового дизайна» первое место заняли арт-объекты парка сирени в Прохоровке — трёхметровые панно с 3D-моделями сирени, сопровождаемые аудиогидом. Выполненные в стиле оригами металлические цветки по размеру идентичны противотанковым заграждениям-«ежам».

Кроме этого, в парке высажена коллекция сортов сирени военно-патриотической тематики, названия которых созвучны с ключевыми событиями и именами Великой Отечественной войны: Курская дуга, Великая Победа, Маршал Жуков и другие.

В своей номинации арт-объекты прохоровского парка обошли участников из Москвы и Татарстана.

Жюри отметило и благоустройство территории Центра культурного развития «Молодёжный» в Старом Осколе. Проект в 2020 году реализовало бюро «Дирекция пространственного развития „10“».

На территории появились афишная тумба, велопарковки, навигационные таблички с информацией о высаженных растениях, напоминающие грибы теневые навесы, вазоны с декоративными кустарниками и многолетниками. В августе на площадке прошёл открытый форум «Зелёная столица».

Оба проекта получили от жюри золотой куб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter