Два белгородских проекта получили золотой куб национальной архитектурной премии

Два белгородских проекта получили золотой куб национальной архитектурной премии

21 декабря 2020, 11:43ОбществоФото: фото предоставила «Дирекция пространственного развития „10“»
Жюри оценило арт-объекты парка сирени в Прохоровке и благоустройство территории Центра культурного развития «Молодёжный» в Старом Осколе. Победителям передали золотой куб.

Золотыми призёрами XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре стали сразу два проекта из Белгородской области.

В номинации «Лучший реализованный объект средового дизайна» первое место заняли арт-объекты парка сирени в Прохоровке — трёхметровые панно с 3D-моделями сирени, сопровождаемые аудиогидом. Выполненные в стиле оригами металлические цветки по размеру идентичны противотанковым заграждениям-«ежам».

Кроме этого, в парке высажена коллекция сортов сирени военно-патриотической тематики, названия которых созвучны с ключевыми событиями и именами Великой Отечественной войны: Курская дуга, Великая Победа, Маршал Жуков и другие.

В своей номинации арт-объекты прохоровского парка обошли участников из Москвы и Татарстана.

Жюри отметило и благоустройство территории Центра культурного развития «Молодёжный» в Старом Осколе. Проект в 2020 году реализовало бюро «Дирекция пространственного развития „10“».

На территории появились афишная тумба, велопарковки, навигационные таблички с информацией о высаженных растениях, напоминающие грибы теневые навесы, вазоны с декоративными кустарниками и многолетниками. В августе на площадке прошёл открытый форум «Зелёная столица».

Оба проекта получили от жюри золотой куб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter