Блогер Аркадий Гершман оценил работу общественного транспорта в Белгороде

Блогер Аркадий Гершман оценил работу общественного транспорта в Белгороде

21 декабря 2020, 16:04ОбществоФото: gre4ark.livejournal.com
Автор блога «Город для людей» оценил работу и инфраструктуру автобусного парка Единой транспортной компании (ЕТК) Белгорода. По его мнению, так должна выглядеть база перевозчика, чтобы транспорт «работал как часы».

Гершман напомнил, что в 2019 году власти областного центра создали компанию, распределив её доли между областью, районом и городом. Блогер обратил внимание на автоматизацию процессов — от пропуска до медосмотра, а также на терминалы для пассажиров в самих автобусах.

Описывая предприятие, Гершман указал на «нормальную навигацию» при входе в парк, хороший интерьер и дизайн. Помимо этого, руководство ЕТК цифровизировало работу механиков, снабдив их планшетами — сотрудник оформляет ремонт быстро и без заполнения бумаг.

По словам блогера, комплекс ЕТК рассчитан на 600 автобусов, тогда как город пока обслуживает около 450. Парк стал официальной ремонтной базой для всей области. В компании организован сбор отработанного масла — его используют для отопления.

В планах ЕТК, как отметил Гершман, запустить собственную покрасочную камеру и пункт технического осмотра. После этого весь цикл обслуживания будет проходить внутри предприятия.

Автор блога отметил, что белгородский автобусный парк — первый в РФ такого уровня, построенный с нуля за последние 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter