Дорожные метаморфозы и выходной 31 декабря: миф или реальность?

Дорожные метаморфозы и выходной 31 декабря: миф или реальность?

21 декабря 2019, 12:15
Общество
ИА «Бел.Ру» подводит итоги уходящей недели.

Дорожные метаморфозы в Белгороде

В областном центре определили подрядчика, который выполнит работы по строительству двухуровневой развязки на пересечении улиц Сумская и Чичерина. «Мостдорстрой» оказалась единственной компанией, которая изъявила желание реализовать проект. На строительство новой развязки потребуется 772,7 млн рублей. Деньги возьмут из бюджета Белгородской области. Строительство должно быть выполнено за 21 месяц и закончится к 30 сентября 2021 года. Протяжённость участка составит почти 2 километра.

В районе строящейся спортивной арены появятся перекрёстки и новые светофоры. На пересечении улиц Костюкова и Щорса планируют отремонтировать асфальт и убрать кольцевую развязку. Вместо неё оборудуют три регулируемых пешеходных перехода. Также исчезнет кольцо на пересечении Королёва и Щорса. На его место придёт пешеходный переход со светофорами, которые будут регулировать трёхфазное движение: по переходу можно будет идти по диагонали.

К остановке «Мокроусова» общественный транспорт сможет заезжать по выделенным двухполосным заездам, как уже сделано на остановке «Родина». Остановку со стороны арены сместят ниже по улице. Два здания по адресу Щорса, 14а и Щорса, 14б снесут, землю под ними изымут для государственных нужд. Ранее управление дорожного хозяйства и транспорта области заказало разработку проекта реконструкции. Контракт на 9 990 000 рублей достался белгородскому ООО «Белгородоблпроект».

Также в Белгороде планируют строительство дороги, которая свяжет улицу Молодёжную с бульваром Юности. Асфальтовое покрытие должно прослужить не менее семи лет, дорожная разметка с применением термопластика и холодного пластика – не менее двух лет. Вдоль дороги установят светодиодные светильники, гарантия на которые должна быть не менее десяти лет. Протяжённость участка составит 575 м. На строительство дороги из областного бюджета выделили 350 млн рублей. Реализацией займётся ООО «Белгороддорстрой».

Взрыв в Яковлево: расследование завершено

Вечером 3 декабря вся Белгородская область содрогнулась от страшной новости – около 20:00 в посёлке Яковлево Яковлевского горокруга прогремел взрыв. Хлопок бытового газа случился на первом этаже 4-этажного многоквартирного дома, здание обрушилось в считанные минуты, под обломками остались люди. Поиск людей продолжался до глубокой ночи. В итоге шесть человек госпитализировали, а одного мужчину 36 лет нашли мёртвым.

В ходе расследования причин трагедии следствием были предъявлены обвинения трём сотрудникам газовой службы в Строителе по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшее смерть двух лиц). По версии следствия, они провели врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности, что привело к выходу и скоплению газа в подвале жилого дома в посёлке Яковлево. В следкоме пояснили, что в опасной концентрации газ проник в пространство первого и второго этажей, а взрыв произошёл при попытке жильцов воспользоваться бытовыми приборами. В ближайшее время следствие попросит суд избрать обвиняемым меру пресечения.

В понедельник, 16 декабря, в больнице от полученных при взрыве ожогов скончалась мать погибшего мужчины. Пациентка поступила в состоянии ожогового шока тяжёлой степени, с ожогом дыхательных путей и 60 % тела. В областном правительстве выразили соболезнования родным и близким.

О состоянии других пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в посёлке Яковлево сообщили в региональном депздраве. Так, 10 и 13 декабря из Яковлевской ЦРБ выписали двух пациенток. Состояние двух женщин с ожогами средней тяжести врачи областной больницы Святителя Иоасафа оценивают как стабильное. Ещё один пострадавший, получивший травмы лицевой части черепа, 16 декабря переведён в травматолого-ортопедическое отделение. Его состояние оценивается как удовлетворительное, планируется дальнейшее хирургическое лечение.

Выходной 31 декабря – быть или не быть?

19 декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На ней он ответил на множество злободневных вопросов, и один из них касался самого актуального – рабочего 31 декабря.

Владимир Путин поддержал предложение россиян сделать 31 декабря выходным днём. Президент приветствует решение работодателей, когда они объявляют последний день года нерабочим. Но, как считает президент, в вопросе официального утверждения 31 декабря выходным днём в стране нельзя спешить. Глава государства подчеркнул, что нельзя наносить ущерб огородникам и садоводам – нельзя отбирать у них какой-то дополнительный день в мае.

Это можно решить, в спокойном рабочем режиме подумаем об этомВладимир Путин

Инициативу сделать 31 декабря официальным выходным днём также поддержал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Об этом он заявил днём 16 декабря на своей страничке в соцсети. Последний день года будет выходным только у работников государственных учреждений. Остальные работодатели вправе сами решать, присоединяться к решению главы региона или нет.

Мои полномочия позволяют принять решение только в отношении госслужащих и работников подведомственных структур. Рассчитываю на поддержку и понимание со стороны работодателей. Давайте сделаем последний день года общим выходным в области.Евгений Савченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter