«Чёрный список»: насилие корпоративом и публичная раздевалка перед выходом на лёд

«Чёрный список»: насилие корпоративом и публичная раздевалка перед выходом на лёд

21 декабря 2019, 09:00ОбществоАся Дугнист
У всех есть свои традиции. Особенно это актуально в предновогодние дни. А у ИА «Бел.Ру» своя – «Чёрный список» в конце недели.

Не хоккеист? В коридор!

На неделе к нам пришла жалоба, которую нельзя прочесть равнодушно. Спортивный папа очень хочет и старается воспитать в своих детях понятие физической культуры. Но тут возникла проблема: в спортивном комплексе посёлка Чернянка обычным посетителям не дают возможности переодеться в раздевалке, потому что она только для хоккеистов. В качестве «заманчивой» альтернативы предлагают переодеться у двери в коридоре.

15 декабря приехали, всё отлично, кроме того, что нам не очень хотели предоставить раздевалку. После посещения мне было сказано, чтобы я в следующий раз так придумал, чтобы я и мои дети переодевались в коридоре возле дверей… Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта (СП 2.1.2.3304-15) полагают, что «здания объектов спорта оборудуются необходимым набором вспомогательных помещений для лиц, занимающихся спортом: раздельными для мужчин и женщин туалетами, душевыми и раздевалками» (п.4.4.). Не раздевалка №1 и №2, а «для мужчин и женщин».Александр, Белгород

При этом читатель отмечает, что до этого, 8 декабря, такой проблемы не возникло. Получается, либо люди не соблюдают гигиену, либо переодеваются на обозрении у всех без должных условий.

Добровольно-принудительный корпоратив

У большинства слово «корпоратив» ассоциируется с чем-то праздничным, счастливым и новогодним. Но в последнее время, в связи с затруднительным финансовым состоянием, у многих корпоратив – это «сдайте деньги». Читатель «Бел.Ру» жалуется не только на оплату корпоративов сотрудниками компаний, но и на добровольно-принудительное участие в них. И никто не задумывается, что не все люди любят шум, алкогольный угар и большое скопление пьяных людей.

Вопрос же в том, что некоторые начальники начинают заставлять своих сотрудников лично или через других «помощников», как это сделали в нашей «статистике», сдавать деньги на корпоратив и затем ещё обязательно приходить на него.Дмитрий, Белгород

Это, как минимум, несколько ненормальный подход к праздничному событию. Мы всё-таки живём в свободной стране. И должны уважать время, интересы и денежные средства окружающих нас людей. И если они не хотят – не навязывать своё общество в свободное от работы время.

Долгожданный светофор – хорошо или плохо?

Выбивается из колеи общего восторга установкой светофоров на Щорса жалоба на ещё бо́льшую пробку. Делимся:

Пробки и днём, и ночью, семь дней в неделю уже на протяжении лет семи. Необходимо расширять проезжую часть, а вместо этого нам добавляют два светофора... Что ещё больше усложняет жизнь водителей! Острого внимания требует светофор на Т-образном перекрёстке с ул 5 августа. Добавили стрелку для поворота, изменили порядок работы светофора, теперь водители общественного транспорта, выезжая с остановки, постоянно рискуют попасть в ДТП. И, возвращаясь к сути, – пробка стала ещё больше!1985 и старше, белый

Жалоба вызвала оживлённую дискуссию читателей «Чёрного списка» ИА «Бел.Ру». Большинство из них сомневаются в возможности дальнейшего расширения улицы Щорса и предполагают, что расширение отдельных участков магистрали ни к чему не приведёт, а лишь сдвинет пробку на несколько сот метров.

Северный трафик

Поступила жалоба от жительницы на пробки в промежутке между Северным и ротондой. Движение всё плотнее, а выехать из Северного всё труднее.

Из пос. Северный всё труднее и труднее выезжать. Пробка начинается с въезда в посёлок, а заканчивается ближе к кольцу Ротонды. Что же будет дальше?!Елена Лошакова

В комментариях к жалобе читатели утверждают, что на улице Щорса удалось-таки добиться нормализации автомобильного трафика. Видимо, им не приходилось стоять около 18:00 в многокилометровой пробке на Харьковскую гору. Возможно, после такого опыта пробка из Северного покажется не такой уж и страшной.

Работники сферы ЖКХ «работают». А остальные?

А теперь о наболевшем и накипевшем, скорее всего, 90% населения нашей страны: о безответственности различных бытовых служб, существовании их прав и отсутствии наших. А с обязанностями – ровно наоборот. В этой жалобе речь идёт конкретно о водоканале.

Телефон не был занят, просто не отвечал. И если однажды подняли трубку, то был слышен разговор женщин, делящихся опытом приготовления различных блюд. Потом телефон отключился.Анатолий, Белгород

Зачем заниматься своей работой и отвечать на звонки, если можно рассказать коллеге рецепт САМОЙ ВКУСНОЙ шарлотки? Да, девочки, все мужчины сразу у ваших ног, учитесь. А если и борщ сварите на работе – вообще цены вам не будет, но только по моему рецепту! Но это только часть беды, теперь действительно о наболевшем.

Почему время посещения определяют периодом в несколько часов? Или считают, что они работают, а остальные бездельники? И они не одиноки, другие службы так же поступают. Зачем публикуют в платёжках телефоны, которые не отвечают? Зачем устанавливаются приёмные часы чиновниками, если их привлекают в эти часы на другие мероприятия? Принимает его зам, а я уже был у него. Непорядок, господа.Анатолий, Белгород

Тут даже можно устроить интерактив: поднимите руки вверх, кому тоже приходилось ждать несколько часов (в лучшем случае) работников служб, отпрашиваясь с работы на полчасика? Да тут митинг можно устроить с энным количеством людей. Почему так? А где же добросовестное выполнение работы? Мы ведь платим за это деньги – нам приходится. Почему службы ЖКХ могут позволить себе не работать, а потребители их услуг не имеют права не платить за эту «работу»? Загадка века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter