Белгородские священники будут помогать пострадавшим от ЧС вместе со спасателями

Белгородские священники будут помогать пострадавшим от ЧС вместе со спасателями

21 декабря 2018, 17:44ОбществоФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Соответствующее соглашение подписали сегодня представители МЧС, митрополии и добровольного пожарного общества.

Трёхсторонняя встреча состоялась сегодня, 21 декабря, в селе Холки Чернянского района. Началась она с экскурсии по пещерному монастырю и молебна в Свято-Троицком храме. Здесь же митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн подарил региональному управлению МЧС икону архангела Михаила: этот святой является покровителем сражающихся во благо воинов.

После этого глава Белгородской митрополии, руководитель ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов и председатель областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентина Минюкова подписали соглашение о сотрудничестве.

По условиям соглашения священнослужители будут помогать пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, рассказывать о пожарной безопасности населению и участвовать в тренингах по подготовке и реагированию на ЧС.

В свою очередь МЧС и ВДПО помогут создать в религиозных центрах подразделения добровольной пожарной охраны. Первая пожарная дружина, состоящая из священников, появилась сразу после открытия в Свято-Троицком мужском монастыре в Холках. Дружинникам передали мобильный пост пожаротушения, оснащённый необходимыми инструментами и снаряжением, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter