6-класснице, сломавшей в школе обе ноги, школа выплатила 110 тысяч рублей

6-класснице, сломавшей в школе обе ноги, школа выплатила 110 тысяч рублей
21 декабря 2018, 17:53ОбществоФото: Надежда Амбер
Девочка пострадала во время подготовки к городским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту.

Несчастный случай произошёл ещё в ноябре 2016 года. Школьники тогда готовились к городским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту. Одним из заданий был спуск по пожарному рукаву с высоты 4 этажа. Во время этого упражнения 6-классница получила серьёзную травму и сломала обе ноги.

Судебно-медицинская экспертиза оценила травму как тяжкий вред здоровью. После случившегося школьница была вынуждена год находиться на домашнем обучении. Мама девочки обратилась в суд с целью получения от школы компенсации морального вреда.

Поскольку в данном случае школа несла ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, суд пришёл к выводу, что она не выполнила своих обязательств. Преподаватели, проводившие занятие, не обеспечили безопасность при выполнении травмоопасных упражнений.

Администрация школы, в свою очередь, не отрицала вины учителей в случившемся и привлекла их к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Руководство школы помогало семье пострадавшей девочки, частично возмещало затраты на реабилитацию и лечение ребёнка. Процесс выздоровления протекал без осложнений и не повлёк негативных последствий.

Решением суда со школы в пользу пострадавшей ученицы взыскана компенсация морального вреда в размере 110 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter