В кибер-дружинах Белгородской области с деструктивными сайтами борются 400 человек

В кибер-дружинах Белгородской области с деструктивными сайтами борются 400 человек

21 декабря 2015, 18:05
Общество
Мария, Илона Жукова
В Белгороде обсудили методы борьбы с деструктивными сайтами.

Этот вопрос подняли на круглом столе по суицидам, который прошёл в Белгороде 21 декабря. По мнению экспертов, негативная информация, встречающаяся в Интернете, влияет на статистику суицидов.

Как сказала заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова, так называемые заглушки в школах не работают. «Фильтры нужно ставить не на Интернет в школах, а на сайты», – сказала она.

Сайты, которые содержат такую информацию, закрываются Роскомнадзором. По словам уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области Галины Пятых, до прошлого года взаимодействовать, к примеру, с руководством социальной сети «ВКонтакте» о закрытии групп было сложнее. После того, как руководство поменялось, этот вопрос стал решаться быстрее.

Что касается «Фейсбука», здесь подвижек нет. Руководство американской сети на контакт не идёт.

«Мы ежедневно мониторим интернет-пространство с целью передачи в Роскомнадзор деструктивных сайтов. По нашим заявкам в 2015 году был закрыт 31 сайт. Там содержалась информация о наркотиках, порнографии и информация суицидальной направленности. Семь сайтов находятся в рассмотрении», – сказала Галина Пятых.

К слову, в кибер-дружинах Белгородской области на данный момент с деструктивными сайтами борются 400 человек.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter