Из Белгорода в Сумы на рельсовом автобусе

Из Белгорода в Сумы на рельсовом автобусе

Из Белгорода в Сумы на рельсовом автобусе

21 декабря 2006, 17:12
Общество
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к начальнику Юго-Восточной железной дороги Анатолию Володько с просьбой восстановить существовавшее ранее беспересадочное железнодорожное транспортное сообщение между городами Белгород и Сумы с использование рельсовых автобусов.

В настоящее время состояние железнодорожного пассажирского сообщения до станции Готня не удовлетворяет потребностей жителей приграничных областей России и Украины. Приобретение рельсовых автобусов позволит решить эту проблему.

 

 

Поступление рельсовых автобусов РА-2 из Мытищ ожидается на ЮВЖД во втором полугодии 2007 года. Один вагон рассчитан на 180 человек, количество сидячих мест – 74, скорость движения – до 100 километров в час.

 

Пять из восьми единиц новой комфортабельной техники предназначены для перевозки в пригородном сообщении в направлениях Сумы – Готня – Белгород и Купянск – Волчанск – Белгород.

 

 

Жители Краснояружского и Ракитянского районов уже знакомы с образцами рельсовых автобусов ОАО «РЖД». Летом этого года состав из двух рельсовых автобусов РА-1 начал курсировать на линии Готня – Льгов Московской железной дороги.

 

По информации пресс-службы  Белгородского отделения ЮВЖД

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter