В Белгородской области могут приостановить диспансеризацию и профосмотры

В Белгородской области могут приостановить диспансеризацию и профосмотры

21 ноября , 13:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Ситуацию с диспансеризацией и профосмотрами прокомментировал региональный департамент здравоохранения. В настоящее время они проводятся в ограничительных условиях и с соблюдением всех требований санитарных норм. Но если эпидситуация в регионе ухудшится, их приостановят.

По информации заместителя губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой, проведение диспансеризации и профосмотров приостановили в сентябре–октябре на несколько недель из-за высокой загруженности поликлиник.

Мы получили после отпусков пик заболеваемости как на амбулаторном этапе, так и в стационарном звене. Поэтому все медицинские ресурсы были задействованы в оказании первой помощи больным людям, потому что к такому форс-мажору не может быть готова ни одна система. Наталия Зубарева

Однако в настоящее время ситуация с заболеваемостью в регионе держится на стабильном уровне уже около двух недель. Поэтому диспансеризация и профосмотры пока проводят, потому что, как отметила Зубарева, нельзя забывать о том, что люди болеют и другими болезнями.

Главная задача — не пропустить те заболевания, которые можно выявить на ранних стадиях. Диспансеризацию и профосмотры полностью отложить в тех условиях, которые есть сейчас, было бы неверно. Поэтому осторожными шагами всё-таки проводим диспансеризацию и профосмотры: малыми группами, на разных площадках, с ограничениями и соблюдением всех правил и норм.Наталия Зубарева

Однако если эпидситуация в Белгородской области ухудшится, они будут остановлены. Право мобильно принимать решение за собой оставляют региональные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter