Суд возбудил уголовные дела против трёх свидетелей по делу Ефремова

Суд возбудил уголовные дела против трёх свидетелей по делу Ефремова
Суд возбудил уголовные дела против трёх свидетелей по делу Ефремова
21 ноября 2020, 16:16ОбществоФото: pixabay.com
Правоохранители возбудили уголовные дела против трёх свидетелей, которых правозащитники Михаила Ефремова пригласили в суд для дачи показаний. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Точку в этом вопросе поставит суд.

Уголовные дела возбудили против трёх свидетелей, которые выступали в суде со стороны защиты Михаила Ефремова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. Так, в ходе судебного заседания два свидетеля заявили, что за рулём внедорожника был не Ефремов, а кто-то другой. Сам же подсудимый в это время «стоял рядом» с автомобилем. При этом лжесвидетели признавали, что в момент аварии были нетрезвы.Третий свидетель сообщил, что до аварии он видел на заднем сиденье машины Ефремова незнакомца, а за рулём никого не было.

Как отметила Волк, при вынесении приговора суд сделал вывод, что эти показания противоречат доказательствам, и счёл их недостоверными. Так, следователи изучили материалы московских прокуроров и установили, что все три свидетеля дали заведомо ложные показания. Окончательное решение в этом деле примет суд.

Напомним, Михаила Ефремова осудили на семь с половиной лет за смертельное ДТП. В настоящее время народный артист движется в сторону примирения с семьёй пострадавшего. Он в письменном виде извинился перед родственниками умершего, выплатил им компенсацию в размере 3 млн рублей и 111 000 рублей за похороны.

В настоящее время Ефремов находится в СИЗО № 3 в Белгороде. Отбывать наказание он будет в колонии в Белгородской области, где сидели футболисты Кокорин и Мамаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter