Мэр Белгорода повторно подтвердил наличие лекарств от COVID-19 в аптеках

Мэр Белгорода повторно подтвердил наличие лекарств от COVID-19 в аптеках

21 ноября , 14:19
Общество
Photo: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Заявление о наличии противовирусных препаратов и лекарств от коронавируса Юрий Галдун сделал на своей странице во «ВКонтакте». Он также заверил белгородцев, что поставки необходимых медикаментов отлажены.

Повторное заявление о наличии препаратов для лечения вирусных инфекций и COVID-19 мэр Белгорода Юрий Галдун сделал сегодня, 21 ноября. Информация появилась на его странице во «ВКонтакте». По словам градоначальника, необходимые медикаменты есть в определённых аптеках областного центра.

Помимо этого, Галдун заявил, что поставки препаратов отлажены, а если местами возникает дефицит, его быстро восполняют. Необходимый запас лекарственных средств в аптеках есть.

Напомним, несколько недель назад в аптеках Белгородской области исчезли противовирусные препараты и лекарства от коронавируса. В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что финансирования для покупки всех необходимых медикаментов достаточно. Однако наличие препаратов зависит не от желания медиков и чиновников, а от поставщиков.

Как отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, проблемы с поставщиками лекарств возникали и до начала пандемии коронавирусной инфекции. Исполнитель не всегда справляется со сроками и объёмами поставок, указанных в контракте, из-за чего в регионе может возникать сложная ситуация и дефицит лекарств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter