Депутаты областной Думы утвердили размер штрафа за купание в запрещённых местах

Депутаты областной Думы утвердили размер штрафа за купание в запрещённых местах

21 ноября 2019, 19:00ОбществоPhoto: https://pixabay.comКупаться
Наказывать рублём будут и тех жителей Белгородской области, которые выйдут и выедут на лёд, где выставлены запрещающие знаки.

Закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» депутаты областной Думы приняли единогласно. Согласно внесённым изменениям, за купание и выход на лёд в не предусмотренных для этого местах белгородцам грозит административный штраф в размере 500 рублей. Если нарушителя поймают повторно – он заплатит 1000 рублей.

Кроме этого, под штрафные санкции попадут автомобили и тракторы. Водителям, нарушившим закон, грозит штраф в размере 2000 рублей, за повторное нарушение – 4000 рублей.

По словам секретаря Совета безопасности региона Олега Мантулина, с 2015 по 2019 годы в купальный сезон на воде погибли 142 жителя Белгородской области, спасти удалось 117 человек.

Целью данного законопроекта является профилактика и снижение количества несчастных случаев, в том числе смертности на водных объектах. На сегодняшний день мы просим поддержать данный законопроект, который обеспечит безопасность в любом купальном сезоне.Олег Мантулин, секретарь Совета безопасности Белгородской области

Однако, по мнению некоторых депутатов облдумы, сумма установленного штрафа в размере 500 рублей недостаточно высокая и она никаким образом не повлияет на намерения белгородцев нарушить закон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter