Пациенты областной детской больницы получили в подарок от профсоюза «Правда» книги

Пациенты областной детской больницы получили в подарок от профсоюза «Правда» книги
Пациенты областной детской больницы получили в подарок от профсоюза «Правда» книги
21 ноября 2018, 12:59ОбществоФото: Профсоюз «Правда»
Что такое книга? Увлекательное чтение, возможность окунуться в страну фантазий, хоть ненадолго стать героем любимого произведения.

А ещё говорят, что книга – это лучший подарок. И такие замечательные подарки получили 20 ноября маленькие пациенты, проходящие лечение в областной клинической больнице. Это дата была выбрана неслучайно: 20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка и праздник всех педиатров мира. Как было не порадовать в тот день малышей, находящихся на лечении, и их высокопрофессиональных, внимательных докторов?

По инициативе «правдивцев» в Белгороде второй год проводится благотворительная акция «Книги детям», в рамках которой в областную клиническую больницу подарки пациентам привезли представители профсоюза «Правда». В сборе детской литературы как художественной, так и образовательной приняли участие сотни неравнодушных белгородцев, желающих поддержать детей не только тёплым словом, но и добрым делом. Для пациентов лечебных учреждений и воспитанников социально-реабилитационных центров было собрано свыше тысячи книг.

Есть у нашего профсоюза «Правда» проекты, которые можно считать визитными карточками организации. В числе таких – благотворительная акция «Книги детям». Благодаря этой акции мы непросто пополняем библиотеки подшефных учреждений различной интересной литературой, но ещё и воспитываем культуру чтения у молодого поколения. Я и вся наша команда искренне благодарны всем неравнодушным людям, которые поучаствовали в нашей акции. Все вместе мы сделали с вами большое и доброе дело! Спасибо!Сергей Фуглаев, депутат Белгородского городского совета, председатель профсоюза «Правда»

Сегодня известна целительная сила слова. Существует даже такой метод психотерапии – библиотерапия, в котором используется чтение как форма лечения. А практикующие врачи говорят, что хорошая добрая литература помогает детям быстрее социализироваться после больничного лечения.

Заместитель главного врача детской областной клинической больницы по хирургической помощи Андрей Тулинов поблагодарил «правдивцев» за такой замечательный подарок. Он заверил всех собравшихся, а особенно мамочек, что врачи делают всё возможное, чтобы дети как можно скорее шли на поправку.

Дорогие родители, поверьте, мы делаем всё от нас зависящее, чтобы ваши дети побыстрее выздоровели и вернулись домой, в школу и детские сады, чтобы они за время болезни не чувствовали себя оторванными от привычной среды и детских коллективов.Андрей Тулинов

Кроме книг, «правдивцы» приготовили детям много приятных сюрпризов. Например, сладкие подарки, которые, несомненно, скрасят дни лечения. А ещё профсоюз «Правда» подарил детям самую настоящую сказку: с дискотекой, мыльными пузырями, играми и весёлыми аниматорами – героями мультфильма «Щенячий патруль». И пока длилась праздничная программа, казалось, что больничные стены раздвинулись, малыши забыли о горьких лекарствах и лечебных процедурах и живут обычной радостной детской жизнью. Судя по счастливому детскому смеху, «сладкотерапия» и развлекательная программа пришлись ребятам по душе.

Наталья Стопкина не могла сдержать слёз от сильных эмоций.

Я здесь лежу вместе с шестилетним сыном Артёмом, он, правда, сам ещё не умеет читать, но просит, чтобы я почитала ему на ночь сказку. Спасибо огромное за то, что есть добрые люди. Мы их совсем не знаем, а они думают о наших детях, помогают им пережить время болезни. Да и нам, родителям, если честно, приходится нелегко. Поэтому меня воодушевляет мысль, что существует такая поддержка.Наталья Стопкина

Мама семилетнего Матвея – Марина Чистюхина – довольно часто лежит с сыном в больницах. И знает не понаслышке, что книга может скрасить пребывание в больничных стенах:

Матвей любит серию книг о волшебнике Изумрудного города, читает их все запоем, − рассказывает Марина. − Я считаю, что без книги сегодня никуда, она развивает ребёнка. Когда мы с ним проходили реабилитацию в Весёлолопанском центре, то специально ходили в библиотеку, чтобы взять что-нибудь почитать. Книжная полка в нашем отделении не могла похвастаться большим количеством книг. Я рада, что теперь ситуация изменится. Спасибо за заботу о наших детях!Марина Чистюхина

Двенадцатилетний Султан Магерранов признался, что любит читать книги о Гарри Поттере. А ещё ему нравится читать о приключениях, например, книгу «Всадник без головы» Майн Рида.

Но эмоциональнее всех высказалась Маргарита – мама шестилетнего Степана: «Посмотрите на детишек. Они танцуют, смеются, играют, совершенно забыв о больнице. Сегодня нашим детям подарили настоящий праздник. И даже когда он закончится, дети ещё долго будут вспоминать, как было весело и здорово, ведь с ними останется частица этого праздника. И даже горькие лекарства и уколы покажутся им не такими неприятными. А хорошие эмоции и позитивное настроение всегда помогают в лечении. Было бы здорово почаще устраивать в больнице такие шоу с аниматорами и весёлые игры. Не только взрослым, но и детям бывает полезно хоть ненадолго отвлечься от своих болезней и проблем».

В 2018 году участие в акции «Книги детям» приняли ещё больше неравнодушных белгородцев. Профсоюзом «Правда» было организовано 20 точек сбора детской литературы.

Кроме пациентов областной клинической больницы, книги в подарок также получат воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ивнянского района, Прохоровского центра развития и социализации ребенка, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Корочанского района, Большетроицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Вейделевского района, социально-реабилитационного центра Грайворонского района, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Губкинского горокруга, Краснояружского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Профсоюз «Правда» и в будущем продолжит эту традицию – делать добро вместе со всеми белгородцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter