Получить права на Белгородчине станет сложнее

Получить права на Белгородчине станет сложнее

21 ноября 2008, 17:33
Общество
Сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области обсудили новые правила подготовки водителей.

С 1 января 2009 года система подготовки и переподготовки водителей претерпит весьма существенные изменения. По словам заместителя начальника УГИБДД УВД по Белгородской области Владимира Кондратьева, старая система обучения вождению совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

«Вместо 30 часов теперь ученик должен будет откатать как минимум 55. Вместе с тем из программы обучения исчезнут данные об устройстве автомобиля, способах его технического обслуживания. В настоящее время с учётом развития сервисных служб в таких знаниях для большинства автолюбителей необходимости нет», – отметил В. Кондратьев.

Кроме того, заместитель главы областного ГИБДД обратил внимание начальника Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрия Коврижных на необходимость введения контроля за качеством обучения.

Усилится контроль и за «накатом» необходимого количества часов. По словам секретаря Совета безопасности области Сергея Литвинова, даже при ныне действующих нормах во многих автошколах будущие водители на деле ездили лишь по 10-20 часов. С введением новых правил С. Литвинов призвал особо тщательно проследить и за их исполнением.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter