«Свободный труд» научит бережному обращению с природой

«Свободный труд» научит бережному обращению с природой

«Свободный труд» научит бережному обращению с природой

21 ноября 2006, 11:38
Общество
Ежегодная очистка искусственных водоемов – обязательная процедура. Но в этом году позаботиться о чистоте пруда в селе Красная Березовка Борисовского района поручили местным жителям, которые его и загрязняют.

Экологическое состояние районов области в последнее время вызывает интерес не только у экологических инспекторов, но и у хозяйствующих субъектов. Причин тому несколько. Главная из них - ситуация, когда жители нашей области сами являются загрязнителями окружающей среды.

 

В последние годы большинство прудов перешли в ведение различных организаций. Один из примеров - искусственный пруд в селе Красная Березовка Борисовского района. Ежегодный осенний спуск воды из пруда подтверждает факт, что разводить мусор можно даже на дне водоема.

 

Красноберезовскому искусственному пруду уже более двадцати лет. Последние три года он находится в ведении ООО «Свободный труд» и предназначен для выращивания рыбы. В настоящее время воду в пруду спустили, и перед глазами открылась нелицеприятная картина. На прибрежной территории местные жители, чьи участки вплотную прилегают к пруду, складывают всяких мусор, предметы домашнего обихода. В общей сложности, этот искусственный водоем засоряют около 150 человек.

 

Елена Кононова – заместитель администрации Березовского сельского округа предупреждает о том, что всех сбрасывающих отходы в водоем непременно ждет штраф. Пруд занимает всего около 19 гектаров земли, сотрудники ООО «Свободный труд» могут его очистить и самостоятельно, но на этот раз решили привлечь к работе виновников загрязнения. Жители улицы Лутай и Набережная должны будут собирать все то, что накопилось на дне Красноберезовского пруда, а «Свободный труд» выделит транспорт для вывоза отходов.

 

К сожалению, любовь и бережное отношение к природе нужно прививать даже взрослым людям. Многие красноберезовцы употребляют в пищу выловленную в этом пруду рыбу и даже не задумываются о том, что она может быть опасна, ведь растет она в захламленном водоеме. Может, самим жителям пора расставить приоритеты: что дороже, собственное здоровье и хозяйственное отношение к природе или легкий путь избавления от хлама, массовое его разведение на дне родного водоема.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter