В Белгороде пока не увеличат число выездных пунктов вакцинации

В Белгороде пока не увеличат число выездных пунктов вакцинации
В Белгороде пока не увеличат число выездных пунктов вакцинации
21 октября 2021, 16:49ОбществоФото: pixabay.com
С 21 октября в Белгороде в «Мега Гринне» опять открылся пункт вакцинации от коронавируса. Увеличивать их число областное правительство пока не планирует. Об этом рассказал глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников.

Как отметил чиновник, если необходимость в дополнительных мобильных пунктах будет, их откроют. Но пока потребности нет. Если изначально в пунктах прививались порядка 40–50 человек, спустя время их становилось три-пять. Поэтому выездную вакцинацию приостановили.

Мы понимаем, что нам необходимо увеличивать число пунктов, когда есть в этом потребность. Закрывали потому, что изначально загрузка была порядка 40–50 человек, потом стало три-пять. Естественно, медработники могли бы более эффективно использовать это время для помощи жителям. Будет потребность, будем ставить.Андрей Иконников

Иконников добавил, что в целом в Белгородской области темпы вакцинации растут. На 20 октября пройти иммунизацию захотели 4100 человек. Ещё на прошлой неделе в среднем желающих было порядка 2500.

Напомним, в Белгородской области всё ещё не достигли популяционного иммунитета в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Поэтому в настоящее время основной удар от коронавируса приходится именно на эти три района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter