Прокуратура проведёт проверку после неоказания медпомощи маленькому ребёнку

Прокуратура проведёт проверку после неоказания медпомощи маленькому ребёнку
Прокуратура проведёт проверку после неоказания медпомощи маленькому ребёнку
21 октября 2021, 13:20ОбществоФото: сайт Прохоровской ЦРБ
Белгородка рассказала ИА «Бел.Ру» о том, что в Прохоровской ЦРБ не оказали помощь её полуторагодовалому ребёнку с высокой температурой. Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения. Проверкой займётся областная прокуратура.

Инцидент произошёл 18 октября. Полуторагодовалый ребёнок заболел в Прохоровском районе. У него поднялась высокая температура и начались судороги. Мама привезла ребёнка сама в ЦРБ.

Но там помощь маленькому пациенту не оказали — дежурного врача не смогли вызвать, так как не было машины. Белгородка предложила, чтобы за медиком съездил дедушка ребёнка, который и привёз их в больницу, однако ей отказали. В итоге ребёнка отвезли в Строитель, где смогли оказать медпомощь.

В региональном департаменте здравоохранения журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали, что при обращении мамы с больным ребёнком дежурная машина везла пациента с соматической патологией в Яковлевскую ЦРБ. Пока в медучреждении решали, как привезти врача, родители уехали в Яковлевскую ЦРБ.

Данным случаем заинтересовались в областной прокуратуре. В ведомстве рассказали, что по факту неоказания малолетнему ребёнку скорой медицинской помощи организуют проверку.

Правоохранители дадут оценку исполнению законодательства, регламентирующего предоставление услуг здравоохранения, в том числе своевременности, качеству и полноте оказания медпомощи ребёнку.

По итогам при наличии оснований примут меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter