Белгородская прокуратура оспаривает право сына Зубаревой на квартиру

Белгородская прокуратура оспаривает право сына Зубаревой на квартиру
Белгородская прокуратура оспаривает право сына Зубаревой на квартиру
21 октября 2021, 10:54ОбществоФото: pixabay.com
И. о. прокурора Белгородской области подал иск в суд. Ведомство оспаривает право собственности на квартиру. Ответчиками выступают департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, Семён и Наталия Зубаревы, а также региональное правительство.

Согласно картотеке Октябрьского районного суда Белгорода, и. о. прокурора Белгородской области подал иск в суд 19 октября. Ведомство оспаривает зарегистрированные права на квартиру, которая в настоящее время принадлежит сыну экс-заместителя губернатора Наталии Зубаревой.

Ответчиками выступают департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, Семён и Наталия Зубаревы, а также региональное правительство.

Прокуратура выступает в интересах Белгородской области. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

В ведомстве сообщили, что они просят выселить семью Зубаревых из квартиры. А основанием для подачи иска стало нарушение процедуры предоставления жилья и отсутствие права на приобретение его в собственность.

Напомним, квартиру на улице Костюкова экс-заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева по договору найма служебного помещения получила в октябре 2016 года. Через четыре года 149 квадратных метров передали в собственность её сыну Семёну по итогам приватизации.

После того, как стало известно о передаче квартиры, глава региона Вячеслав Гладков уволил Наталию Зубареву и Валерия Шамаева из белгородского правительства. Причины отставки двух заместителей руководителя региона губернатор не назвал.

Помимо сына Зубаревой, жильё получили дети бывшего начальника регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева и секретаря Совета безопасности Олега Мантулина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter