В Белгородской области занятость коечного фонда за сутки сократилась на 8%

В Белгородской области занятость коечного фонда за сутки сократилась на 8%

21 октября , 10:28ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
О количестве свободных коек для пациентов с коронавирусом в регионе журналистам рассказала первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова. С 19 на 20 октября занятость коечного фонда сократилась на 8%. На всех госпитальных базах свободными остаются 483 койки.

Как отметила Крылова, по состоянию на 20 октября коечный фонд в Белгородской области для пациентов с COVID-19 занят на 80%. На вчерашний день из 2462 коек свободными оставались 483. По состоянию на 19 октября, судя по докладу заместителя губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой, в области было развёрнуто 2216 коек, которые были заняты на 88%.

Так, дополнительно региональные власти развернули 110 коек на базе Шебекинской ЦРБ и 136 коек на базе Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Мы разворачиваем койки в зависимости от потребности для пациентов с COVID-19, клинически подозрительных на COVID-19 и дифференциально диагностические койки. Все они идут в учёт. Дополнительные койки разворачиваются в связи с тем, что у нас возникает дополнительная потребность в госпитализации пациентов, у которых диагноз COVID-19 ещё не установлен, но мы имеем клинические основания думать, что это может быть он.Людмила Крылова

Всего в Белгородской области 10 588 коек. По состоянию на 20 октября 2462 из них заняты под ковид. Из оставшихся — 2844 койки (35%) используются для оказания экстренной помощи и 5282 койки (65%) — для оказания плановой медпомощи. Ранее, как отметила Крылова, сегодняшние койки для пациентов с ковид входили в структуру коек, рассчитанных для оказания плановой помощи.

Экстренная помощь колеблется в пределах профиля оказания помощи: больные с сосудистыми расстройствами, хирургической патологией. Есть сезонность. Всё остальное среднее по году — 35% коечного фонда работает на экстренную помощь. Что касается плановой помощи, если не было бы ковида, мы бы 5282 и 2462 койки использовали для оказания помощи хронически больным пациентам. Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter