На реке в Белгородской области приостановили работу небезопасного техсооружения

На реке в Белгородской области приостановили работу небезопасного техсооружения

21 октября , 11:47ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Иск к ООО «Орион» подало Верхне-Донское управление Ростехнадзора. Ведомство по итогам проверки нашло немало нарушений. Суд постановил на время приостановить деятельность гидротехнических сооружений водного объекта, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверило работу объекта на реке Лозовой в Ровеньском районе.

Оказалось, что ООО «Орион» использовало его с нарушениями. Не было металлических ограждений на служебном мостике паводкового водосброса, сегментные затворы прилегали не плотно, не работало оборудование для маневрирования затворами. Документы о консервации, ликвидации или прекращении эксплуатации отсутствовали.

Управление Ростехнадзора подало на компанию в суд. Организацию в итоге признали виновной в нарушении требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ, по ст. 9.2 КоАП РФ. Суд выбрал в качестве наказания административное приостановление деятельности на срок 50 суток.

Приставы проследили за тем, чтобы шлюзы зафиксировали, работу гидротехнического сооружения приостановили. Сотрудники УФССП пообещали в течение всего срока контролировать, как исполняется решение суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter