Комсомольск-на-Амуре станет "Городом трудовой доблести"

Комсомольск-на-Амуре станет "Городом трудовой доблести"

21 октября , 13:33ОбществоPhoto: фрагмент видео
Комсомольск-на-Амуре должен получить статус «Город трудовой доблести». Завершены все региональные формальности для присвоения этого статуса.

Соответствующее ходатайство, подписанное врио главы региона Михаилом Дегтяревым и спикером Законодательной думы Хабаровского края Ириной Зикуновой, направлено в адрес президента РФ Владимира Путина и оргкомитета «Победа».

Жители Комсомольска-на-Амуре неоднократно поднимали вопрос о признании трудовых заслуг промышленного центра. Жители города подготовили все документы для обращения и направили их тогдашнему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Но вскоре он был арестован по обвинению в убийстве, и ходатайство не дошло до главы государства. Об этом пишет transsibinfo.com.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края посетил Комсомольск-на-Амуре и пообщался с местными жителями, которые попросили его помочь с присвоением городу статуса “Город трудовой доблести”.

По словам Дегтярева, город по всем параметрам подходит для присвоения этого почетного звания.

Власти Хабаровского края направили документы в Москву. При этом копия ходатайства президенту РФ о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» передана на хранение в местный музей имени Н.И. Гродекова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter