Белгородский «Огурец на вилке» может стать самой странной скульптурой России

Белгородский «Огурец на вилке» может стать самой странной скульптурой России

21 октября , 11:02
Общество
В интернете началось голосование за самую необычную скульптуру страны. В первую группу вошёл представитель Старого Оскола Белгородской области.

Организатор проекта «СкульпТУТУра» сервис «Туту.ру» предложил российским интернет-пользователям выбрать самую странную скульптуру из десяти групп. На голосование отводится три месяца.

Вместе с белгородской скульптурой «Огурец на вилке» на победу претендуют брянское «Дерево желаний», курское «Свидание» и «Тамбовский волк». В десятку также вошли «Чиновник и предприниматель» из Орла, «Змей Горыныч» из Липецкой области, «Грибы с глазами» из Рязани и «Эрнест Хемингуэй» из области, «Работающий студент» из Владимира, а также «Шоколадная фея» из Покрова.

Согласно данным организаторов, памятник старооскольскому огурцу посвящён особому событию: в 2009 году местные сорта огурцов «Атлет» и «Эстафета» получили на международном конкурсе золотую медаль. Вилка сделана из пластика, огурец — из металла. Высота вилки — 4 м, огурца — 0,3–0,5 м. Вес — около 100 кг. Скульптор — Виктор Нечваль. Создан объект в 2009 году.

Сделать свой выбор можно на странице проекта и в паблике сервиса во «ВКонтакте». Победителю конкурса вручат памятный кубок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter