Автор короткометражки о спасении собак получил 1,5 млн рублей от МТС ТВ на фильм

Автор короткометражки о спасении собак получил 1,5 млн рублей от МТС ТВ на фильм

21 октября , 16:59
Общество
Photo: МТС
По итогам зрительского голосования драма «Большая восьмёрка» от молодого режиссёра Ивана Соснина была признана победителем Фестиваля короткометражных фильмов.

Автор короткометражки получил грант в 1 500 000 рублей на запуск производства полнометражного фильма от главного партнёра фестиваля – МТС ТВ. Белгородцы одними из первых в стране смогли посмотреть все конкурсные фильмы фестиваля ещё в сентябре.

За время Фестиваля уличного кино, с августа по октябрь, состоялось 540 кинопоказов, которые посетило в общей сложности более 200 тысяч зрителей. Среди городов показа – Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов, а также Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов Великий и многие другие. Среди ярких конкурсных работ этого года – спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссёра Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

Photo:МТС

В каждом городе гости показов отдавали голоса за понравившийся фильм с помощью зажжённых фонариков. Суммировав результаты из всех населённых пунктов, организаторы определили финалистов. 20 октября на торжественной церемонии закрытия в Центре документального кино был объявлен победитель — им стал режиссёр Иван Соснин с фильмом «Большая восьмерка»». История простого парня Ивана, который решает спасти бездомных собак, покорила зрителей по всей стране. Молодой режиссёр получил грант в 1 500 000 рублей от главного партнёра фестиваля – МТС ТВ – на запуск производства будущего полнометражного фильма.

В этом году фильмы Фестиваля уличного кино можно увидеть и дома в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

Онлайн-кинотеатр МТС ТВ ставит своей целью предоставление качественного и актуального контента – уже сейчас в МТС ТВ можно познакомиться с конкурсными работами фестиваля прошлых лет, а теперь стали доступны и новые короткометражные фильмы из программы этого года. Уверена, белгородцы получат большое удовольствие от домашнего просмотра конкурсных работ Фестиваля. Яркие, динамичные сюжеты открывают наш мир с неожиданной стороны и помогут интересно провести долгие осенние вечера в хорошей компании. Нам со своей стороны важно предоставлять зрителям широкий выбор контента, включая премьеры и новые имена российского кино.Гузель Галеева, директор МТС в Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter