21 октября в Белгородской области: новый антирекорд по COVID-19 и дефицит витамина С

21 октября в Белгородской области: новый антирекорд по COVID-19 и дефицит витамина С

21 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Новый день — новые итоги от «Бел.Ру». В эту среду регион гудел от новостей про исчезновение с аптечных полок аскорбиновой кислоты, 105 заражённых за сутки и о запрещённом повороте на проспект Славы.

Где же ты, где

Если в самом начале коронавирусной истории в регионе наблюдали дефицит масок, дорогущие лимоны и имбирь, то на этот раз у белгородцев новый шок — с полок пропал витамин С и цинк. Витаминно-минеральный комплекс почти нереально купить, по крайней мере, в Белгороде.

Вместо него фармацевты предлагают дорогостоящие витамины с вышеуказанными компонентами. Отдельно всё раскупили. Такая ситуация, предположительно, сложилась потому, что данный комплекс предлагают коронавирусным больным.

Эксперт в области медицины, главврач областного Центра медпрофилактики и внештатный специалист регионального депздрава по профилактической медицине Татьяна Михайлова считает, что значение этого витамина слишком преувеличивают от незнания. Так как вирус новый, люди пытаются прощупать ситуацию и всячески защитить себя и своих близких всеми способами. Хотя в то же время в правильных дозах он действительно полезен и помогает замедлить деление клеток вируса.

Полный ответ специалиста редакции «Бел.Ру» можно прочесть тут.

Рекордный или антирекордный суточный прирост

+105 инфицированных. Столько человек заразились новой коронавирусной инфекцией в Белгородской области за минувшие сутки. Небывалое число для региона. О таких показателях сообщил региональный оперштаб, а данные федералов говорят о 99 заражённых, хотя разница не так уж велика. Оба показателя рекордны для Белгородчины.

Наибольшее число COVID-положительных зарегистрировали в Старооскольском горокруге и Корочанском районе — по 21 вновь заражённому в каждом. Недалеко по численности ушёл и областной центр — 19 заболевших. Умерли от вируса 72 человека. Подробнее — в полном материале.

Не опять, а снова

Власти наконец-то определились: повернуть с проспекта Богдана Хмельницкого налево на проспект Славы будет нельзя. Почему наконец-то? Потому что сначала, когда на «Бел.Ру» написали об этом 1 октября, мэр Юрий Галдун заявил, что это всё не точно и заявлять об этом широкой общественности рано. Хотя к тому моменту на сайте городской администрации уже была опубликована соответствующая информация. Вечером того же дня материал удалили.

21 октября на встрече представителей прессы с руководителем департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгением Глаголевым информация о запрете снова подтвердилась. Теперь, чтобы повернуть с Богданки на Славу, нужно объезжать через улицу Пушкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter