Строительство трёх московских ЖК подходит к концу

Строительство трёх московских ЖК подходит к концу

21 октября 2019, 18:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В Москве заканчивается возведение жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун», которые были под сомнением в результате банкротства застройщика.

Тяжёлое, критическое положение застройщика сыграло на руку конкурентам, начавшим распускать слухи о том, что дольщики не получат жильё. Однако застройщик Михаил Оглоблин заявлял, что обязательства перед людьми будут выполнены на 100%, пишут «Новые известия».

В 2017 году Оглоблин совместно с председателем совета директоров «Капитал Груп» Павлом Тё подписали меморандум о сотрудничестве в завершении строительства жилых комплексов. За счёт «Капитал Груп», получившей за это объём около 45 тысяч квадратных метров нереализованных площадей, строительство удалось довести до конца.

Сразу после этого Оглоблин сконцентрировался на получении необходимых бумаг в контролирующих органах. На данный момент эксплуатируются семь корпусов ЖК «Спортивный квартал» общей площадью свыше 69 тысяч квадратных метров. При этом более 1 тыс. семей уже въехали в свои квартиры.

В настоящее время другие корпуса, которыми занимался Оглоблин, находятся на повышенном уровне готовности, и в ближайшее время все участники долевого строительства получат ключи от своих квартир.

Один из дольщиков Алексей Скляров указал на то, что людям, купившим квартиры в жилых комплексах, постоянно предоставляли ложные сведения, запугивая при этом. Однако Михаил Оглоблин, принимая во внимание ответственность, оставался руководителем проекта до самого конца. Так, ему удалось договориться с «Капитал Груп» и снова запустить строительство. При этом Скляров добавил, что Оглоблин всегда проявлял готовность идти на контакт с покупателями, правоохранителями и правительством Москвы для того, чтобы довести проект до логического конца.

Скляров считает, что именно из-за внешнего воздействия строительство ЖК затянулось. Поскольку проект не представлял для кредиторов никакого интереса, этим воспользовались три занимающиеся продажей квартир компании. Они получили от Оглоблина жильё по себестоимости, хотя в его строительство он вкладывал личные средства.

Исходя из заявлений заместителя руководителя департамента развития новых территорий правительства Москвы Павла Перепелицы, застройщик допустил ряд ошибок в проектной документации, что потребовало экстренных мер. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что комплексы, изначально строящиеся в Московской области, в итоге стали частью Новой Москвы. Таким образом возникли новые затратные по времени проблемы.

От представителей «Капитал Груп» пришло подтверждение о том, что восстановление всей первоначальной документации проекта — достаточно сложная процедура, это самый сложный этап.

На данный момент жилые комплексы представляют собой объекты незавершённого долевого строительства, что свидетельствует о необходимости проведения повторных экспертиз и многочисленных согласований.

Пресс-служба техзаказчика «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» отметила, что дольщикам предоставлено право раз в месяц посещать площадку, лично отслеживая строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter