Евгений Савченко: Власти Белгородской области нанесён серьёзный репутационный ущерб

Евгений Савченко: Власти Белгородской области нанесён серьёзный репутационный ущерб

21 октября 2019, 19:30ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»Евгений Савченко
Губернатор впервые прокомментировал задержание главы Белгородского района Анатолия Попкова.

21 октября на оперативном совещании в правительстве региона Евгений Савченко высказался о самом громком событии прошлой недели. Губернатор отметил, что «исполнительной власти нанесён серьёзный репутационный ущерб», и выразил надежду на объективное расследование.

Обращаюсь ко всему белгородскому сообществу управленцев – соблазн лёгких денег велик, однако нужно помнить всегда, что у дерева коррупции гнилые корни безнравственности и горькие плоды трагедии. В погоне за наживой легко навсегда потерять самое ценное – честное имя и благополучную судьбу. Призываю всех никогда об этом не забывать. Наша реакция на случившееся должна быть однозначной – абсолютная чистоплотность, открытость и прозрачность наших действий со всеми субъектами хозяйственно-экономической деятельности и их руководителями. Главный мотив и критерий наших решений и поступков был и остаётся одним – всестороннее развитие каждого поселения, каждого муниципального образования, повышение качества жизни в Белгородской области. Исходя из этого, давайте выстраивать наши действия и нашу совместную работу.Евгений Савченко

О задержании Анатолия Попкова стало известно 18 октября – его взяли при получении взятки от юрлица. В отношении политика возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. По решению Басманного суда Москвы его заключили под стражу.

Белгородским районом Анатолий Попков руководил с декабря 2017 года. До этого работал в Белгородском областном фонде поддержки ИЖС, был депутатом облдумы трёх созывов.

После ареста Анатолия Попкова Белгородский район временно возглавил Руслан Терещенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter