Нынешней осенью призывают по прежним правилам

Нынешней осенью призывают по прежним правилам

Нынешней осенью призывают по прежним правилам

21 октября 2006, 11:15
Общество
Коалиция общественных объединений «За демократическую альтернативную гражданскую службу» издала Доклады «О нарушении прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу в период весеннего призыва 2006 года». В сборнике, в частности, изложен доклад Шебекинской местной общественной организации «Гражданское согласие», которая в течение всего весеннего призыва занимались мониторингом нарушений прав призывников.

Осенний призыв идет еще по старым правилам. Сохраняются все отсрочки, призываются молодые люди на прежний срок – два года. Военные опасаются, что это повлияет на поведение призывников – часть из них попытается уклониться от призыва с тем, чтобы в будущем служить 1,5 или один год.

 

С другой стороны, общественные организации стараются «просветить» призывников и их родителей, чтобы те знали свои права.

 

На минувшей неделе Коалиция общественных объединений «За демократическую альтернативную гражданскую службу» издала Доклады «О нарушении прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу в период весеннего призыва 2006 года».

 

Ряд НПО, в том числе и Шебекинская местная общественная организация «Гражданское согласие», в течение всего весеннего призыва занимались мониторингом нарушений прав призывников. Результат их деятельности также изложен в Докладе.

 

Сейчас заинтересованные стороны – прокуратура, военкомат, администрация Шебекинского района Белгородской области – тщательно изучает эту исследовательскую работу. По фактам нарушений, отмеченных в докладе, будут приняты соответствующие меры.

 

Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter