Малый бизнес получит поддержку

Малый бизнес получит поддержку

Малый бизнес получит поддержку

21 октября 2006, 10:58
Общество
В Белгородской области будет оказываться помощь субъектам малого предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

В целях реализации на территории области постановления Правительства РФ от 22 апреля 2005 года № 249 «Об условиях и порядке предоставления в 2006 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» и во исполнение договоров о финансировании мероприятий по государственной поддержке малого бизнеса, заключенных правительством области с Минэкономразвития России, внесены изменения в постановление правительства области от 16 декабря 2005 года № 247-пп «О порядке использования субсидий федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства области».

 

В соответствии с ними, субсидии федерального бюджета в объеме 10,6 млн. рублей, получаемые областью в 2006 году на конкурсной основе в рамках реализации проектов Минэкономразвития по государственной поддержке малого предпринимательства, будут направлены на реализацию следующих мероприятий:

 

- создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса (развитие бизнес-инкубаторов)» - в объеме 8,6 млн. рублей;

- поддержка субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта - в объеме 1,5 млн. рублей;

- развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства - в объеме 0,5 млн. рублей.

 

Получателями этих средств в 2006 году станут областное государственное учреждение «Инновационно-технологический центр «Стратегическая инициатива» БелГУ и Белгородский областной фонд поддержки малого предпринимательства, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

 

Белгородскому областному фонду поддержки малого предпринимательства поручено организовать работу по привлечению субъектов малого бизнеса, потребительских кооперативов и сельскохозяйственных потребительских кооперативов к участию в мероприятиях, реализуемых в рамках этого постановления и контролировать целевое расходование средств, предоставленных малым предприятиям.

 

Также, утверждён новый Порядок использования субсидий, поступающих из федерального и областного бюджетов на поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта и Порядок использования субсидий, поступающих из федерального и областного бюджетов на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter