Лушка и Креветка посетят французский ипподром

Лушка и Креветка посетят французский ипподром

21 октября 2004, 12:00
Общество
В следующем году старооскольские коневоды примут участие в соревнованиях европейского уровня.

Несколько дней назад тренеру и наезднику второй категории Василию Яровому предложили приехать вместе с лошадьми на французский ипподром. В этих скачках будут принимать участие кобылы той же породы, что и старооскольская Лушка (русская рысистая) и Креветка (аровская рысистая).

 

10 октября на закрытии бегового сезона в Курске Креветка заняла первые места по элитности и показала первое время в скачках по грязи. Лушка, участвовавшая в соревнованиях, тоже стала лучшей в своем забеге.

- Мы сами не ожидали победы, но все-таки старания не прошли даром, - сказал Яровой.

Который год профессионалы и любители конного спорта собираются в Курске: там - лучший во всем Черноземном крае ипподром. На закрытие бегового сезона съехались участники из Воронежа, Орла, Черемисина и других городов. Белгородскую уже первый раз представляли старооскольские наездники.

Чтобы лошадь была в форме и могла принимать участие на соревнованиях, она за день должна пробегать на тренировке не меньше 24 километров. Наша команда тренируется в селе Федосеевка.

Беговой сезон 2004 года, ставший успешным для старооскольской команды, подошел к концу.

А в следующем году старооскольские коневоды примут участие в соревнованиях европейского уровня, сообщают «Оскольские Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter