Элегантное черно-белое кино. Часть вторая – белая

Элегантное черно-белое кино. Часть вторая – белая

21 октября 2004, 16:09
Общество
Сегодня белый цвет – символ престижа и комфорта. Его предпочитают самые элегантные женщины нашего времени: Шэрон Стоун и Дэми Мур, Мадонна и Ким Бэсинджер. Тоска по белым одеждам - в прямом и переносном смысле - определенно наблюдается среди звезд кино и мировой моды.

Люди, профессионально работающие с цветом, во время отдыха предпочитают белый: считается, что этот цвет успокаивает и расслабляет. С точки зрения психологии цвета, белый воспринимается как нечто изначальное, влекущее за собой отход от человеческой суеты и суетности.

Не случайно Версаче, известный своей любовью к ярким цветам, дома любил одеваться исключительно в белое, включая поясной ремень. Стены его дома-виллы выкрашены в белый. На их фоне выразительно смотрятся античные скульптуры. По признанию самого Версаче, античность и римская классика были самым большим пристрастием маэстро в изобразительном искусстве. Это - главное украшение дома: его планировки и архитектурных деталей. Дело в том, что античность, как и белый цвет, можно воспринимать как нечто идеальное: эталон вкуса или камертон человеческой истории.

Дом Вячеслава Зайцева, вероятно по тем же причинам  посвящен белому цвету. В отличие от дома Версаче, где белый сочетается с коричневым (деревянные украшения и мебель), в доме Зайцева, по признанию его близких друзей, у посетителя возникает ощущение, что белый - главный цвет во Вселенной. Ну что ж, как бы то ни было, это успокаивает нервную систему маэстро, любящего экспериментировать с цветом.

Социологи считают, что обращение к белому - далеко не случайно в наше время, когда психологическая нестабильность воспринимается как естественная характеристика нашего образа жизни. Поэтому увлечение белым выдает подсознательное стремление к чему-то идеальному и изначально существующему. Происходит это, как водится, на рубеже веков.

Вернемся к моде. Белый цвет уже не считается традиционно летним цветом или цветом невест. Модельеры считают, что белые одежды прекрасно стабилизируют настроение, особенно в переходные сезоны (осень-зима, зима - весна). А белые аксессуары - сумки, перчатки, колготки, носки, шляпы и обувь, а также зонты - они не только способны поднять настроение их владельцам, но также добавить элегантности и изысканности их внешнему виду. Что же касается белых костюмов, - это важное составляющее пресловутого малого джентльменского набора, что, впрочем, относится и к леди.

Итак, белый цвет вошел в моду, что называется, тотально, включая косметику. В моде белая помада, лак, карандаш для глаз и даже бело-черная тушь - ее выпустил дом Chanel. Самым ярким событием в косметике нынешнего сезона стоит считать знаменитую подводку для глаз белого цвета дома Givenchy  (ее рекомендуют наносить на внутреннюю часть верхнего века).

Этой осенью искусно демонстрируем легкость бытия, носим воздушные белые свитера, шарфы и перчатки. Соединяем классические тенденции и нарочитую сексуальность по примеру Жана Поля Готье, сочетающего в последних коллекциях живой стиль кутюра с фривольностью 20-х годов.

По вопросам воплощения в жизнь самых изысканных и невероятных dress- фантазий обращайтесь  в бутик «Pret-a-porter», расположенный  в Белгороде на  Свято-Троицком бульваре, д.1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter