Во время стрельбы в университете в Перми профессор продолжил читать лекцию

Во время стрельбы в университете в Перми профессор продолжил читать лекцию
Во время стрельбы в университете в Перми профессор продолжил читать лекцию
21 сентября, 11:28Общество
Студентка обвинила преподавателя в том, что во время ЧП он не стал закрывать двери, а просто продолжил занятие, сообщили «Новые Известия».

Утром 20 сентября в университет ПГНИУ ворвался 18-летний Тимур Бекмансуров и начал расстреливать людей.

Студентка вуза Елизавета Беляева рассказала, что в её случае всё решила удача — жизнь ей и её сокурсникам спасла её мама, а не преподаватель, который продолжил читать лекцию и ничего не предпринял для защиты людей.

«Каким-то чудом я оказалась на пятом этаже, а не на втором, хотя по расписанию у нас должны были быть лекции и на втором этаже. Каким-то чудом повезло и маме, которая задержалась на втором этаже и не попала под обстрел, когда это всё началось», — рассказала девушка.

Мама прикованной к инвалидной коляске девушки сопровождает её на занятиях. Она успела добежать до аудитории и забаррикадировать её.

Утром девушка здоровалась с охранником восьмого корпуса, он улыбнулся и подержал дверь. А после его убили. «Этого не понять, пока не почувствуешь на своей шкуре», — написала студентка.

Аудиозапись лекции девушка отправила журналистам. Преподаватель Олег Сыромятников рассказал, что продолжить занятие его попросил декан и что он сам закрыл изнутри металлическую дверь аудитории, которую якобы невозможно пробить выстрелом.

Жертвами нападения стали шесть человек, ещё 28 человек пострадали. В больницах находятся 20 человек, девять из них в тяжёлом состоянии. При задержании ранили и самого стрелка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter