В Республике Башкирия «Справедливую Россию» сопровождали скандалы перед выборами

В Республике Башкирия «Справедливую Россию» сопровождали скандалы перед выборами
В Республике Башкирия «Справедливую Россию» сопровождали скандалы перед выборами
21 сентября, 12:42ОбществоФото: spravedlivo.ru
Башкирское отделение партии «Справедливая Россия» перед выборами 19 сентября сопровождали неоднократные скандалы. Их связывают с назначением на должность руководителя отделения Гаджимурада Омарова.

Как сообщает mkset.ru, ранее он шел кандидатом по Южному одномандатному округу Республики Дагестан.

Эксперты говорят о том, что подобную политическую рокировку глава партии Сергей Миронов провел в связи с наличием сильных конкурентов Омарова в Дагестане.

Многих удивило такое решение Миронова, поскольку в Башкирии не очень любят политических гостей из других регионов. Тем более работа Омарова не запомнилась чем-то выдающимся, да и самого его часто не было в республике. Зато его запомнили в связи с его высказыванием о нарушении прав жителей Дагестана. Причем он сделал данное заявление в территориальном избиркоме Демского района Уфы.

Из-за действий нового главы башкирского отделения «Справедливой России» лишились членства в партии около трех тысяч соратников, а глава БРО ПП Юрий Игнатьев покинул свой пост. Омаров связал это с тем, что отделение превратилось в «аморфную и формально раздутую организацию».

Свыше 40 членов партии, в свою очередь, не согласились с назначением нового главы и избрали на его место Александра Бондаренко. Таким образом они рассчитывали спасти партию.

Как считает Бондаренко, Омаров своими действиями фактически привел к обнулению электорального ресурса, который был наработан в течение многих лет, из-за чего партия на местах практически лишилась поддержки избирателей. «Фактически рейтинг партии стремился к нулю», — говорит он.

Ряд телеграм-каналов написал о связи Омарова с организаторами беспорядков на Куштау. Кроме того, ему приписывают дружбу с экстремистами из движения «Башкорт» и сторонниками Навального. Помимо этого, он выступал с призывами освободить «кармаскалинскую четверку». Ее участникам вменяют хулиганство с применением оружия и подготовку к преступлению. Как считают бывшие соратники, своими действиями Омаров привел к «маргинализации партии».

Учитывая все вышесказанное, предварительные итоги выборов в республике для партии выглядят вполне объяснимо. Но глава партии Сергей Миронов не намерен признавать свои ошибки, а лишь грозит не признавать результаты подсчета голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter