Кто прошёл в горсовет и на сколько увеличился бюджет Белгорода: итоги вторника

Кто прошёл в горсовет и на сколько увеличился бюджет Белгорода: итоги вторника

Кто прошёл в горсовет и на сколько увеличился бюджет Белгорода: итоги вторника

21 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
21 сентября в регионе обсуждали результаты довыборов в белгородский горсовет, увеличение бюджета областного центра и ситуацию с ценами на гречку. Главные новости вторника, по версии редакции ИА «Бел.Ру», — в обзоре.

Новые депутаты горсовета

С 17 по 19 сентября белгородцы выбирали не только нового губернатора и депутатов Госдумы, но и депутатов горсовета по четырём округам.

В итоге в 14-м округе победил гендиректор завода «Белгородский цемент» Эдуард Андросов, в 15-м — директор Дворца детского творчества Сергей Андреев, в 25-м — директор Комплексного центра соцобслуживания населения Ирина Севостьянова, а в 27-м — директор ООО «Спецсервис+» Сергей Амельченко.

Все победители являются представителями партии «Единая Россия».

Вырос бюджет

Бюджет Белгорода увеличится на 3,5 млрд рублей. Деньги направят на оплату труда бюджетников, дороги и образовательные объекты, жильё для медработников, благоустройство дворов и общественных пространств.

Доходы бюджета в итоге составят 17,6 млрд рублей, а расходы — более 18 млрд рублей.

Подорожала гречка

Килограмм крупы в августе в среднем стоил больше 100 рублей. Последний раз такое наблюдалось десять лет назад — в 2011 году.

В Центральном федеральном округе цены могли вырасти из-за белгородских и брянских перекупщиков. РБК сообщает, что они массово закупают гречку, а после направляют на Украину.

Кроме этого, сократились запасы крупы, её урожайность в этом году ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter