15 голосов не хватило кандидату от КПРФ, чтобы стать депутатом горсовета Белгорода

15 голосов не хватило кандидату от КПРФ, чтобы стать депутатом горсовета Белгорода
15 голосов не хватило кандидату от КПРФ, чтобы стать депутатом горсовета Белгорода
21 сентября, 16:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Алла Кривец набрала чуть меньше голосов, чем её оппонент из «Единой России» Сергей Амельченко. Именно это не позволило ей войти в состав народных избранников города. Похожая история произошла и с другим выдвиженцем от КПРФ — Сергеем Чумаковым.

Региональный избирательный комитет обнародовал итоги выборов в Белгородский государственный совет по четырём округам. Внимание редакции ИА «Бел.Ру» зацепил минимальный разрыв голосов между выдвиженцами от КПРФ и «Единой России».

Так, в 27-м избирательном округе Алле Кривец из КПРФ не хватило всего лишь 15 голосов, чтобы стать депутатом Белгородского горсовета. Она набрала 923 голоса, в то время как за Сергея Амельченко из «Единой России» проголосовали 938 избирателей. Явка на округе составила 43,87%.

По такому же сценарию в горсовет не прошёл и Сергей Чумаков из КПРФ, который выдвигался в 25-м избирательном округе. Он набрал 851 голос, а его конкурент из «Единой России» Ирина Севостьянова988 голосов. Разрыв — 137 голосов. Поддержать выдвиженцев пришли 42,22% избирателей.

Что касается других округов, то в 15-м явка составила 45,33%. Там депутатом горсовета пытался стать Андрей Борзых из КПРФ. Он набрал 994 голоса, в то время как его оппонент из «Единой России» Сергей Андреев опередил его на 513 голосов и на его счету оказалось 1507 «галочек» избирателей.

В 14-м избирательном округе Эдуард Андорсов из «Единой России» набрал 1290 голосов, а его конкурент Михаил Ветров из КПРФ — 717 голосов. До места в горсовете коммунисту не хватило 573 голоса.

Стоит отметить, что общая явка в этих четырёх округах оказалась невысокой — около 43%, в целом по Белгороду — 46,6%.

Напомним, ранее округ № 15 в Белгородском горсовете представлял Сергей Сиротенко. В сентябре прошлого года парламентарий сложил свои полномочия и ушёл в областную думу. От округа № 15 депутатом был Сергей Фуглаев, который сейчас находится под следствием. Округ № 25 представлял Владимир Ващенко, который также теперь входит в состав Белгородской облдумы. Фёдор Жерновой от округа № 27 досрочно сложил полномочия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter