С двух безработных белгородцев требовали 7,7 млн рублей за ущерб животному миру

С двух безработных белгородцев требовали 7,7 млн рублей за ущерб животному миру

21 сентября , 12:40ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Как сообщили в пресс-службе Яковлевского райсуда, мужчины уничтожили места обитания беспозвоночных животных в пойме реки Липовый Донец. Экоохотнадзор требовал взыскать ущерб с нарушителей, суд в итоге уменьшил сумму.

Участниками дела стали жители Яковлевского горокруга и Белгородского района. Региональное управление экоохотнадзора установило, что они уничтожили места обитания беспозвоночных животных в пойме реки Липовый Донец около села Новые Лозы, когда подожгли траву, и тем самым нанесли вред объектам животного мира.

Ведомство обратилось в суд и требовало взыскать с белгородцев в солидарном порядке 7 662 924 рубля. Сумму утвердили по методике исчисления размера вреда из приказа Минприроды РФ.

Суд признал доводы ведомства обоснованными. Ответчики на заседание не явились.

При определении размера вреда, подлежащего взысканию, суд учёл положения Гражданского кодекса (ст. 1083), позицию Конституционного суда и ЕСПЧ, а также то, что ответчики не работают и не могут возместить вред в полном объёме. В итоге с ответчиков в солидарном порядке постановили взыскать 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter