Рост числа заболевших COVID-19 и отказ от депутатских мандатов: итоги 21 сентября

Рост числа заболевших COVID-19 и отказ от депутатских мандатов: итоги 21 сентября

21 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
В понедельник, 21 сентября, основными темами для обсуждений в Белгородской области стал рост числа заболевших коронавирусом, отказ от мандатов депутатов облдумы Сергея Тетюхина и Владимира Жириновского, а также появление крепких напитков в магазинах «Красное & Белое».

Нам портфели не нужны

В облдуме изменился список у двух партий: «Единая Россия» и ЛДПР. Так, от места депутата облдумы отказался Сергей Тетюхин («Единая Россия»). Его заменит идущий следующим в списке Виталий Дунайцев. Что касается отказа от мандата Владимира Жириновского (ЛДПР), его место должен занять Александр Старовойтов. Но и после его отказа депутатом станет Николай Гаврилов.

Рост числа инфицированных

В Белгородской области постепенно начало расти количество инфицированных COVID-19. По состоянию на 21 сентября суточный прирост заражённых увеличился до 51 человека. Ранее показатель не превышал 50. Всего в регионе выявили 8311 случаев заражения.

За всё время наблюдений в федеральную статистику попали 7528 выздоровевших. Новых случаев летального исхода нет. В России тем временем за прошедший день выявили ещё 6196 заражённых коронавирусной инфекцией, всего — 1 109 595.

Крепкие горячительные напитки

В белгородских магазинах «Красное & Белое» ассортимент напитков пополнился более крепким алкоголем. До недавнего времени в областном центре компания продавала только слабоалкогольные напитки.

По словам начальника регионального департамента экономразвития Олега Абрамова, ранее входящие в ГК «Красное & Белое» организации не отвечали лицензионным требованиям. С 31 июля 2020 года у столичного ООО «Альфа-М» (входит в ГК) появилось право на продажу в регионе всех видов алкоголя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter