Дегтярев 2 месяца на посту губернатора Хабаровского края. Итоги работы

Дегтярев 2 месяца на посту губернатора Хабаровского края. Итоги работы

21 сентября , 14:31ОбществоPhoto: фрагмент видео
За два месяца пребывания на посту главы Хабаровского края Михаилу Дегтяреву удалось разрешить несколько вопросов, представляющих большую важность для местного населения.

Это относится к снижению транспортного налога, расселению из ветхого жилья, продлению действия программы льготных авиаперелетов для населения северных районов края.

Транспортный налог удалось сократить благодаря урезанию расходов на содержание административного аппарата. Таким образом краевой бюджет сэкономил приблизительно 400 млн рублей.

«Были урезаны расходы на содержание чиновников, депутатов и мировых судей. Некоторый процент сэкономленных средств направят на компенсацию выпадающих доходов от сокращения транспортного налога. В конечном итоге налог будет сопоставим с уплачиваемым аналогичным сбором для населения Приморского края, а по нескольким позициям - даже меньше», — цитирует Михаила Дегтярева Vostok.today.

Помимо этого, руководитель региона продлил действие программы льготных авиаперелетов для лиц, которые проживают на северных территориях края. Из местного бюджета для субсидирования была предоставлена сумма в 33 миллиона рублей. Об этом заявлялось в процессе визита врио губернатора в отдаленные населенные пункты края, где фиксируется множество проблем. При этом он стал первым губернатором за прошедшие 15 лет, который нанес личный визит в Тугуро-Чумиканский район.

«Дегтярев начал исполнять свои функции, не опираясь на отчеты местной администрации, он самостоятельно изучил положение дел в районах. В ходе большого числа командировок он лично исследовал проблемы граждан с целью выработки эффективных путей их решения», - заявил член Общественной палаты края Владимир Зубков.

Одна из острейших проблем края связана с расселением людей из ветхого жилья. Врио губернатора дал указание о проработке новой программы расселения ветхого фонда, в частности о включении в нее жилых строений, состояние которых было признано аварийным после 1 января 2017 года.

Кроме этого, Дегтярев взял под личный контроль экологические проблемы, представляющие важность для проживающих в регионе граждан. Так, он обязал инвестора угольного терминала рядом с мысом Веселый установить контакт с местным населением, и заявил, что без получения одобрения от населения нельзя начинать реализацию ни одного проекта.

«Без сомнений, два месяца – небольшой срок для освоения крупных территорий Хабаровского края. Но Михаил Дегтярев идет по верному направлению, осуществляя большое количество поездок по региону, знакомясь с простыми жителями и представителями местных администраций», - сказал член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края при губернаторе края Юрий Матвеев.

Михаил Дегтярев уже подготовил дорожную карту проблем края, проработкой которой он активно занимается, опираясь на региональные и федеральные ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter