В Белгородской области ищут вандалов, ломающих шлагбаумы

В Белгородской области ищут вандалов, ломающих шлагбаумы

21 сентября, 15:00
Общество
Photo: пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области
Работники лесных хозяйств обращаются в полицию после обнаружения разрушенных шлагбаумов и информационных щитов в лесах.

Специалисты лесничеств патрулируют леса региона для профилактики неконтролируемых возгораний. Рейды с привлечением добровольцев осуществляются ежедневно, даже по выходным и в праздники. Мероприятие позволяет не только соблюдать противопожарную профилактику, но и оперативно выявлять акты вандализма.

Лесники отмечают, что за причинённый ущерб предупреждающим знакам о правилах поведения в лесах, местам отдыха и шлагбаумам предусмотрена административная ответственность. За поломанные объекты лесной инфраструктуры вандалов ожидает штраф: для обычных граждан сумма составляет от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей. В случае, если сумма причинённого ущерба будет значительной, возможно и уголовное преследование.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно устанавливают виновных и привлекают их к ответственности, чаще всего уголовной.

В пресс-службе Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области отмечают, что во многом благодаря сознательности населения и работе лесников на территории региона с 2012 года лесных пожаров допущено не было.

Если вы стали свидетелем незаконной рубки леса, обнаружили возгорание, факт браконьерства или нарушения природоохранного законодательства, обратитесь в региональную диспетчерскую службу по круглосуточному телефону (4722)33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter